![]() |
Виртуальная машина первый раз.
Здравия желаю. Сразу простите за глупые вопросы, но до этого почти не было опыта с виртуальными машинами. В данный момент требуется поставить такую с Windows Server 2008 для тестирования. В книге упоминается некий Windows Virtual PC, но внятного найти я не смог. Может ткнёте в проверенное руководство? Или может просто вот такую скачать и всё?
|
- Ставите Vmware или VirtualBox.
- Скачиваете ISO дистрибутив Win2008. - Устанавливаете Windows 2008 на виртуальный компьютер. |
Цитата:
Во вторых смысла в них на текущий момент не много, т.к. новое железо они не поддерживают, а поддержка самих ОС давно закончилась. В третьих, что установки VM достаточно установить VirtualBox или VMware Player, Windows Virtual PC для данной ОС подойдёт, но это продукт разработка которого уже давно прекращена и смысла в нём нет. В четвёртых, актуальными серверными ОС Windows остаются Windows Server 2022 или 2025, притом последняя скорее только в качестве эксперимента, потому как активно пилится и изменяется, что не сказывается положительно на стабильности. |
Цитата:
Пицодметроффф, озвучьте конечную цель. И да: Цитата:
|
Anton04, в книге нет чёткого указания на простую или R2, но судя по году выпуска и упоминанию Windows 7, речь всё-таки идёт о R2.
Мне это вообще чисто для учебных целей. На данный момент понял, что мне просто нужен VirtualBox и дистрибутив. |
Цитата:
А чем ХиперВ не угодил? Встроенный в виндовс еще с 10ки и поныне? Hyper-V доступен в
Windows 10 Pro
Windows 10 Enterprise Windows 10 Education Windows 11 Pro Windows 11 Enterprise Windows 11 Education Включается одной командой повершела, если нет навыка найти в GUI Код:
Enable-WindowsOptionalFeature -Online -FeatureName Microsoft-Hyper-V -All > Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR, сначала я обрадовался, что есть встроенное решение, а потом прочитал замечание от Grabber2006 ниже.
|
Цитата:
Цитата:
У меня на прошлой работе в виртуалке крутился Windows Server 2003, никаких проблем не было с ним. |
Цитата:
1. Ограничения и особенности:
|
И снова здравствуйте. Скачал пару образов , выключил пункт VT-d и включил Intel Virtualization.
Скрытый текст
![]() |
Vt-d надо включить.
Также нужно убедиться, что в системе установлен только один гипервизор. |
Время: 18:11. |
Время: 18:11.
© OSzone.net 2001-