Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=115)
-   -   Word 2003 нет автосохранения (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=356303)

serge8 09-05-2025 09:32 3037803

Word 2003 нет автосохранения

Вложений: 1
Здравствуйте, Всех с праздником Победы!
проблема такая:

целый день работал с файлом.
Последние изменения внес вчера вечером (8 мая).
После этого, до сна, часа два уже не работал, но файл оставался открыт.
Перед сном перевел комп в Спящий режим.
Ночью , будучи в Спящем режиме, Виндоуз упал.
Включил.
И вот Word предложил для восстановления версию,
в которой не было последних изменений, которые я делал накануне в этом файле.
Я пошел в USER / appdata / roaming / microsoft / word
где по идее должны быть сохраненные копия, и там ни хрена нет (см. картинку)
По идее, там должна быть версия с последними изменениями в этом файле,
ведь файл 2 часа был открыт и должен был быть автосохранён,
но её нет. Причём там из 10 файлов автосохранения 7 вообще пустых. Это почему так?
Уменя автосохранения включено каждые 10 минут. Я рассчитывал, что это гарантирует
сохранность по крайней мере, изменений, по истечении этих 10 минут. Но это не так. Почему?

Вообще, почему так всё х..во происходит? и как быть?

Спасибо

a_axe 09-05-2025 09:43 3037804

serge8, по прямому вопросу мне сказать нечего - файлы сохранения действительно должны находится там, где вы их ищите, почему так случилось - сказать сложно.
Цитата:

Цитата serge8
и как быть? »

Я бы предложил перейти на последнюю версию офиса. Как не крути - 2003 писался под совершенно другую операционку, он использует формат файла, написанный под второй пентиум - уже можно и поменять. В 2021 офисе прорва очень полезных и удобных инструментов.
Камень преткновения, обычно возникающий при переходе - интерфейс - легко решается: создадите себе свою собственную вкладку и перенесете туда все нужные вам кнопки в удобном вам порядке, например в том, который был в 2003 версии.

Текущую проблему это не решит, а вот в будущем вполне может обезопасить от ее повторения.

serge8 09-05-2025 13:04 3037806

Спасибо. Да , это всё так...
Скажите какой офис было бы лучше установить на мой Виндоуз 7.
Переход на 10 или 11 пока невозможен.

Вот про это не понял:

"...создадите себе свою собственную вкладку и перенесете туда все нужные вам кнопки в удобном вам порядке, например в том, который был в 2003 версии".

Поясните пожалуйста как это делается

Спасибо

a_axe 20-05-2025 21:26 3038041

Вложений: 1
serge8, там ничего сложного нет.
Для удобства свел скрины в один файл.
Я бы вам порекомендовал присмотреться к стандартному интерфейсу, он не настолько проблемный, как кажется вначале. Сверху есть панель быстрого доступа, я предпочитаю вытаскивать нужные кнопки туда, не трогая кнопки на вкладках.

dislike 21-05-2025 18:33 3038046

Цитата:

Цитата serge8
Вообще, почему так всё х..во происходит? и как быть? »

У моего начальника на работе с годами выработалась привычка - щелкать по кнопке "сохранить" каждую минуту. Причем не один раз, а сразу три-четыре. Спасает от подобных инцидентов. И теперь я понимаю, почему он так делает.

Время: 20:05.

Время: 20:05.
© OSzone.net 2001-