![]() |
Установка загрузчика после установки Linux CachyOS
Здравствуйте! Хочу установить загрузчик от CachyOS. При установке этой системы я проигнорировал установку загрузчика по той причине, что мне нужно было протестировать эту систему. После этого я решил её оставить, но удалить уже установленную (другую Linux), от которой загрузчик уже установлен. Структура диска:
![]() На /dev/sdb6 установлен Linux, который собираюсь убрать. На /dev/sdb7 установлен CachyOS, с которого хочу установить загрузчик, затем отформатировать /dev/sdb6 и присоединить файловую систему к sdb7. После чего, наверное, слегка убавить sdb7 вначале. Достаточно ли следующей команды для установки загрузчика, безопасно ли, и есть ли рекомендации, как было бы лучше и как можно поступить? Код:
sudo grub-install --target=i386-pc --verbose /dev/sdb Чуть было не забыл. Legacy BIOS (не UEFI)! |
Пока не сильно вдаваясь в детали.
CachyOS поддерживает несколько загрузчиков. https://wiki.cachyos.org/installation/boot_managers/ systemd-boot, rEFInd, GRUB and Limine. Первые два не поддерживают BIOS, последние два -- поддерживают. Про rEFInd и Limine первый раз слышу (вероятно подотстал в данном аспекте) Т.к. заявлен GRUB (еще бы он был не заявлен) то зачем один граб менять на другой граб? ИМХО перенастроить grub на загрузку CachyOS, далее GParted (он собственно у вас и открыт) |
Время: 20:41. |
Время: 20:41.
© OSzone.net 2001-