![]() |
Как взять в цикл FOR имена изнутри самого исполняемого CMD
Здравия всем!
Уважаемые знатоки, требуется ваша помощь! Есть стандартный цикл, который берёт из внешнего файла имена и записывает их в другой файл! Пока этих файлов была пара, было терпимо, а теперь россыпь из десятка файлов начинает раздражать! :( Возможно ли сделать так, чтобы цикл брал имена из списка внутри самого исполняемого CMD ? Например, цикл обращается к некоему списку имён, который прячется в конце файла после EXIT и дальше записывает их во внешний файл.. PHP код:
|
Не совсем список, но, работает:
Код:
@echo off |
Такой вариант у меня уже был, очень трудно искать и редактировать список имён!
Что касается "временного файла" - тоже думал, но в крайнем случае.. проще, наверное, всю эту россыпь в архив собрать. Нужен, если есть, именно вариант с обращением к голому списку внутри самого CMD ? |
Цитата:
Код:
@echo off |
Не очень понял - в какой момент имена из раздела ":список имён" выносятся во временный файл?
и что делает операция: more +9 "%~0">"%file_with_name%" И ещё, я забыл сделать акцент в первом посте: таких списков будет НЕ один, т.к. внешних файлов уже почти десяток - вот от них я хочу избавиться и засунуть все списки в один исполняемый файл, но каждый отдельно, чтобы обрабатывался по мере необходимости! Собрать всё в один список - не вариант! надо, чтобы создавался в нужный момент отдельный файл с отдельным списком, взятым из конкретной области в исполняемом файле! PHP код:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
если список брать из внутренней переменной, то переносы нужно экранировать, оставляя пробелы между именами
Код:
@echo off |
Powershell, запрос номера списка и вывод в файл.
Код:
$list1 = (" |
Цитата:
Код:
@echo off |
Код:
@Echo Off &Cls 2. Перед списками обязательно должен быть Exit 3. Список должен именоваться @Sxxxx и начинаться :@Sxxxx 4. Для каждого списка должно указываться имя выходного файла. Для разных списков выходной файл может совпадать. В примере списков имена файлов абсолютно условны и могут быть как с путями, так и без - это уже тонкости, не указанные постановкой |
DJ Mogarych,
Цитата:
megaloman, это прям КРУТО! :up только я не совсем ещё понял, как это работает.. надо разобраться, как записывать не все файлы сразу, а нужный в конкретный момент.. можно я попробую разобраться и ещё раз Вас спрошу, если понадобится? megaloman, если я правильно понял, цикл PHP код:
а если в конкретный момент времени мне надо записать имена из конкретного списка в конкретный файл, то мне достаточно только самой функции :Out без перебора всех списков в цикле? только нужно подставить конкретные имена вместо переменных в этот цикл, опустив предыдущие 2 цикла перебора файлов и списков? PHP код:
|
megaloman,
сократил вот так: PHP код:
|
Цитата:
|
Код:
@Echo Off &Cls |
Время: 03:20. |
Время: 03:20.
© OSzone.net 2001-