-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Ноут перестал включаться вот с таким экраном
Вложений: 2
Не включается, выдает такое:
Что отлетело и реанимируется ли?
|
Накопитель;
Скорее всего заменой, но надо посмотреть.
|
Tuan, а если пункт 3 выбрать, то что? Не грузится?
|
Grabber2006 |
19-02-2025 18:15 3036112 |
Батарейка BIOS скорее всего села.
|
Цитата:
Цитата dmitryst
Tuan, а если пункт 3 выбрать, то что? Не грузится? »
|
Рестарт
|
Цитата:
Цитата Grabber2006
Батарейка BIOS скорее всего села. »
|
мимо. Там и близко не за это)
>
за это.
Tuan, проверь в БИОСе, отображается ли вообще накопитель - производитель, модель, объём. Если нет - надо вытаскивать, смотреть контактные группы - надежда слабая, но есть. Иначе -
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
отображается ли вообще накопитель »
|
если с него загрузка предлагается, то вроде как должен видеть. А вот исправен ли носитель - отдельная тема.
Tuan, для начала я бы действительно проверил, виден ли диск в биосе, далее пошерудил бы его разъем (отлетел во время удара, например, встречал такие случаи), далее - проверил бы на другом компе.
|
Cereal Keeler |
20-02-2025 15:57 3036128 |
Цитата:
Цитата dmitryst
пошерудил бы его разъем »
|
На всякий случай, шерудить надо с отключённой батареей, иначе это может оказаться последним шеруденьем для этого накопителя, если он конечно ещё жив.
|
Cereal Keeler, точно! Вообще батареи не везде снимаются, у Acer, например, есть Battery Service Mode или как-то так. Из биса отключается, короче, а потом ковыряется.
|
Цитата:
Цитата dmitryst
у Acer, например, есть Battery Service Mode или как-то так. Из биса отключается, короче, а потом ковыряется. »
|
Угу, ещё скрытый кнопарь бывает, под скрепку. Но всяко, после вскрытия батарею лучше/ следует сдёргивать с разъёма. Как говорится - это железобетонно.
|
Цитата:
Цитата dmitryst
если с него загрузка предлагается, то вроде как должен видеть »
|
не предлагается. Надпись "boot manager" не говорит, что он такового увидел - это может значить используемый принцип - что-то типа "то, как я попытаюсь загрузиться, если будет с чего" :)
|
ShaddyR, а вот не согласен я. Если из компа выдернуть диск с системой, то в выборе загрузочного устройства Windows Boot manager не появляется. "Но это не точно" (с) :biggrin:
Другое дело, если с загрузчиком или самим диском проблема, выбор есть, но не грузится, либо виснет, либо синий экран.
|
Системного диска загрузчик не находит. Сдаётся мне, что диску капут. Но это не точно. Проверять нужно.
|
Цитата:
Цитата dmitryst
Если из компа выдернуть диск с системой, то в выборе загрузочного устройства Windows Boot manager не появляется. "Но это не точно" (с) »
|
|
Время: 03:04.
© OSzone.net 2001-