![]() |
Postcode 00
При включении ПК посткод 00 красный цпу и жёлтый драм.Пк включается с 2-5 попытки, куда копать? Мать msi 670e carbon, оперативная память corsar. Полное описание в профиле и фото.
|
Вложений: 2
Фото
|
Память в A2 и B2 установлена?
|
Цитата:
|
Я бы попробовал поднять напряжение на памяти на 0,05 вольта.
Если не поможет, то попробовать поднять напряжение на контроллере памяти на 0,05 вольта. |
БП другой попробуйте.
|
Вложений: 1
Цитата:
|
NB/SOC Voltage
DRAM Voltage |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Если не помогает, то верните по умолчанию.
Напряжения на БП мерили? Попробуйте при загрузке мультиметром 12В и 5В посмотреть. |
Цитата:
|
Именно так и нужно измерять. Удобнее всего мерить на молексе. Черный земля, красный 5В, желтый 12В. Только не перепутайте на мультиметре напряжение и ток.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению, выяснить можно только подкидывая заведомо исправные комплектующие (процессор, материнскую плату, оперативную память).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Какие есть адекватные сервисные центры в Москве, чтобы были грамотные спецы?
|
Jese, максимум что могу посоветовать, смените БП на любой другой, (на пробу) который точно "пашет"Всё остальное от Лукавого. Пробуйте это. Если и это не так - замена материнки, либо её прожаривание. Но это не есть гут.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ваша плата с нашим процессором также запускается. При установке вашего процессора в вашу плату дефект проявляется бессистемно, старт может произойти, может не произойти." Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если не получается или никто не хочет копать проблему дальше, я бы заменил мп, а старую продал, возможно, с процом попроще, который не вызывает проблему Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата: