![]() |
Входить как доменный пользователь
Добавил компьютер с Windows 7 в домен TESTDOMAIN. На заходить удалённо в него под юзером, созданном на контроллере домена смог только после того как добавил в локальную группу "Пользователи удалённого рабочего стола" доменную группу "TESTDOMAIN\Пользователи домена". Есть ли способы обходиться без этого шага, например в групповых политиках что-нибудь прописать, чтобы сама добавлялась при добавлении компьютера в домен?
|
|
|
Anton04, да мне этот сайт часто в результатах поиска выпадает. А книг никаких нет, я на торрентах смотрел, последняя книга на русском языке была по Windows Server 2012 R2?
Пробовал на тестовом домене выполнить что-нибудь, описанной на winitpro - ничего не работает, что-то я не то делаю. Собственно вопрос, стандартную GPO "Default Domain Policy" редактировать можно или нужно создавать свою? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно ещё вопросы по GPO, не нашёл ответы.
1. Политики "Конфигурация компьютера" выполняются во время загрузки компьютера, а "Конфигурация пользователя" при авторизации пользователя, а также в фоне каждые 90 минут либо не через 90 минут, а через промежуток прописанный в политике "Административные шаблоны\Система\Групповая политика\Установить интервал обновления групповой политики" Если менял что-то в GPO на сервере, то когда эти изменения появятся на рабочих станциях: сразу, через вышеуказанные 90 минут или сначала действие какое-то нужно выполнить? 2. Допустим часть рабочих станций соединяются с контроллером домена через openvpn-соединение, которое в силу своих особенностей поднимается не сразу при загрузке компьютера. Что в данных условиях можно сделать, чтобы политики "Конфигурация пользователя" выполнялись всегда? У меня программы не устанавливаются. |
Цитата:
Как только истечёт время заданное в GPO, так и обратится ПК пользователя за обновлением политик и для пользователя тоже. Цитата:
А далее играться с вашими соединениями и делать так, чтоб они стартовали как службы. И всё ровно они не будут выполнятся "всегда", т.к. в какой-то промежуток времени контроллер домена будет недоступен, не важно по какой причине. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати в Computer Configuration -> Policies -> Software Settings -> Software installation я могу прописать только инсталлятор в формате msi, а вот exe не могу. |
Время: 17:17. |
Время: 17:17.
© OSzone.net 2001-