![]() |
Переименование файлов массово
Здравствуйте, решение нужно на bat или powershell.
Есть каталог (в скрипте я должен буду указать до него путь), В этом каталоге есть другие папки … и в этих других папках есть различные файлы … необходимо переименовать эти файлы (папки переименовывать не нужно, только файлы).... Нужно переименовать по такому шаблону Код:
zzномер например файлы в папке: Код:
jadshfjshdfjsd.avi Код:
zz00001.avi |
Нумерация сквозная или в каждой папке начинается заново?
|
DJ Mogarych, а это без разницы :)
|
Powershell v5 и новее
Сквозная нумерация: Код:
$c = 1 Код:
dir c:\temp -Recurse -Directory |% { |
DJ Mogarych, спасибо, выбрал второй вариант.. боялся, что возможно будет конфликт с переименованием, из-за того, что такое имя уже имеется (потому что скрипт запускается не один раз.. файлы добавляются новые, но присутствуют и старые, на которых скрипт уже отработал.. т.е. при запуске скрипта могут содержаться файлы с именами zz00001 (и подобными)), но никаких конфликтов нет, все переименовывается успешно :)
|
Здравствуйте, Подскажите А в чём может быть проблема?, скрипт выполняется бесконечно. Я его останавливаю. Потом прохожусь по папкам, и вижу, что в какой-то из папок нумерация слишком большая, (например zz01543, Хотя в папке всего 53 файла.. И каждую секунду нумерация в файлах повышается всё больше и больше.. видимо она зацикливается на одной папке и дальше не проходит … пользуюсь вторым вариантом, где нумерация начинается заново.
Код:
dir c:\temp -Recurse -Directory |% { Примечание (Может это важно).. Файлы с именами zz00001 (00002 и т.д) уже есть в папке.. Может это важно … Ну я пробовал например заменить zz на yy, чтобы не было повторяющихся имён, результат тот же, на каких-то папках начинает застревать, всегда на разных, если скрипт запустить ещё раз, та папка, на которой он застрял, будет переименована Как нужно, но потом застрянет На следующей, или через несколько папок.. |
Код:
$files = Get-ChildItem C:\Directory -File -Recurse |
Alexander_88,
Код:
@Echo Off &Cls |
Я изначально не предусматривал ситуацию с постоянным повторным переименованием одних и тех же файлов в каталоге.
Ну вот, можно попробовать: Сквозная нумерация Код:
# Каталог Код:
# Каталог Переименовываются только те файлы, которые не совпадают с паттерном. Если в нумерации есть пропуски, то они будут заполняться новыми файлами. |
Всем спасибо за помощь.
DJ Mogarych, проблема исчезла, Сейчас все файлы переименовываются :up |
Время: 05:33. |
Время: 05:33.
© OSzone.net 2001-