Установка и первоначальная настройка Win 11 без сети и установки обновлений
Здравствуйте.
Как-то годами сложилось у меня на практике при настройке новых машин ставит ОС, драйвера, софт, делать нужную настройку, после запускать обновление и спокойно заниматься дальше делами.
При установке вчера Win 11 Prof 20H4 система ни в какую не хотела продолжать установку без интернета и скачивания всех обновлений, что мне непривычно и субъективно неудобно.
Может я где пропустил какую-то галку, или после записи загрузочной флэшки можно где-то в конфиге поставить опцию чтобы системе не требовалось скачивание всех обновлений в ходе первоначальной установки и настройки ?
|
24H2?
Цитата:
Цитата __sa__nya
или после записи загрузочной флэшки можно где-то в »
|
Многие пользователи подготавливают загрузочные носители с помощью rufus, которая позволяет и галочки проставить и вид/ тип загрузочного накопителя выбрать.
|
31-10-2024 08:25 3032189 |
Shift + F10 нажмите, когда появится первый экран настройки входа в систему. Откроется командная строка. Там введите команду OOBE\BYPASSNRO. После выполнения ПК перезагрузится, снова начнется настройка первого входа в систему, но появится пункт "у меня нет интернета". Далее можно будет создать обычную локальную учетку и зайти в систему.
Но вообще, подход довольно странный. Лично я всегда после первого входа в систему иду в центр обновлений и там запускаю поиск апдейтов. 95% драйверов Windows сама найдет и поставит, что экономит кучу времени и сил. Или вам так нравится самостоятельно драйвера искать и устанавливать? :)
P.S. Последняя версия Windows 11 - это 24H2, если что.
|
- Да
В Rufus никаких параметров касаемо установки WIn 11 Prof не нашел...
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
Shift + F10 нажмите, когда появится первый экран настройки входа в систему. Откроется командная строка. Там введите команду OOBE\BYPASSNRO. После выполнения ПК перезагрузится, снова начнется настройка первого входа в систему, но появится пункт "у меня нет интернета". Далее можно будет создать обычную локальную учетку и зайти в систему. »
|
- Спасибо, попробую.
|
Цитата:
Цитата __sa__nya
В Rufus никаких параметров касаемо установки WIn 11 Prof не нашел... »
|
Окошко с галочками появляется после нажатия кнопки "СТАРТ".
|
Cereal Keeler |
31-10-2024 15:54 3032213 |
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
Последняя версия Windows 11 - это 24H2, если что. »
|
Она пока не на все девайсы раскатывается автоматом, по причине несовместимости некоторых драйверов. Вручную можно, но осторожно и принимая риски.
|
__sa__nya,
Установка Windows 11 с локальной учетной записью - С учетом изменений в версии 24H2. Эти же методы пропускают скачивание накопительных обновлений на этапе OOBE.
Avatar-Lion, нужно пояснять, что bypassnro только без Интернета работает
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
Но вообще, подход довольно странный. Лично я всегда после первого входа в систему иду в центр обновлений и там запускаю поиск апдейтов »
|
Начиная с 23H2 при интерактивной установке с подключением к сети (и соответственно с учетной записью Майкрософт) на этапе OOBE выполняется проверка обновлений и установка последнего накопительного обновления Windows.
Я буду разбирать это в канале тг в ближайшие недели.
|
Цитата:
Цитата Avatar-Lion
95% драйверов Windows сама найдет и поставит »
|
Вопрос, конечно, религиозный, но я больше доверяю драйверам от производителей (материнки, сетевых карт, даже мониторов).
|
Цитата:
Цитата sonny362
Вопрос, конечно, религиозный, но я больше доверяю драйверам от производителей (материнки, сетевых карт, даже мониторов). »
|
Вопрос знания матчасти :) Эти драйверы они сами доставляют в Windows Update - поищите свои по ID оборудования https://www.catalog.update.microsoft.com/
|
Время: 01:51.
© OSzone.net 2001-