Изменение разделов на SSD
Поменял системный SSD M2. Был 1 Тб, стал 2 Тб. Систему переносил Акронисом через образ диска. Все работает, но оказалось, что диск у меня по-прежнему 1 Тб.
В общем, имеется сохраненный исходный образ и системный SSD с четырьмя разделами: 100 Мб Fat32; 930 Гб NTFS; 600 Мб NTFS; 930 Гб не распределенное пространство. Как бы мне эти 2 куска по 930 Гб слить вместе и не потерять винду при этом?
|
18-10-2024 08:20 3031763 |
Выберите изменение размера раздела для раздела на 600Мб и мышкой утащите его в самый конец накопителя. После этого сможете сделать один большой диск С.
|
Я это и хочу, но ни в Виндовс, ни в Акронисе ничего не получается...
|
Возможно когда переносили систему ,где то не поставили галочку.Я Парагоном переношу там есть пункт где на вопрос - использовать весь объём диска ?- надо поставить галочку , думаю что и в Акронисе такое должно быть. Если со старого диска ещё не снесли систему попробуйте ещё раз перенести , только теперь внимательно смотрите и читайте что и как сделать . Иногда изменение системного раздела (увеличение или уменьшение ) может привести к нежелательным последствиям . А новый диск перед использованием отформатировать .
|
Старого диска уже нет, остался только образ. Попробовал заново восстановить с этого образа - никаких предложений о размерах секторов и т.д. Сразу пишет оставляя половину диска пустой.
|
Цитата:
Цитата BVN-2005
Я это и хочу, но ни в Виндовс, ни в Акронисе ничего не получается... »
|
Загрузитесь с какого-нибудь live iso-шника типа strelec или 2k10 и проделайте это там
|
Цитата:
Цитата fox_cub
live iso-шника типа strelec »
|
Поддерживаю ,сам не раз этим инструментом пользовался весьма удобная и функциональная штука с кучей дополнительного ПО и утилит .
|
Цитата:
Цитата BVN-2005
Все работает, но оказалось, что диск у меня по-прежнему 1 Тб. »
|
BVN-2005, В Акронисе точно? есть типа "Использовать размер диска пропорционально". Да и в Парагоне должно быть.
Разбивается на всё пространство и от размера исходника (образа) не зависит.
|
BVN-2005, это делается Акронисом, но не совсем тем :)
Вам нужен Acronis Disk Director.
|
sonny362
И чем же он поможет в этой ситуации?
|
ИМХО: удалить любым менеджером диска, включая diskpart, после
растянуть в аплете Управление дисками штатной функцией Расширить том.
|
Grabber2006 |
09-11-2024 17:44 3032633 |
Как вам сказали, на загрузочном диске надо размер менять из-под загрузочной флешки. Например, WinPE 11-10-8 Sergei Strelec (x86/x64/Native x86) 2024.09.20 [Ru]
|
Grabber2006
Прям таки надо? Чем штатное средство не устраивает?
|
Время: 13:53.
© OSzone.net 2001-