Пресловутый RDP...
Братцы, да прибудет с вами сила, помогите разобраться:
Стенд: Windows Server 2019 + 3 машинки Windows 10 Pro в домене.
Удаленный рабочий стол с сервера до этой троицы - как администратор - подключаюсь без проблем, как пользователь - НЕТ. :dont-know
Ошибка: приложение было запрещено, т.к. учетная запись пользователя не имеет прав для удаленного входа в систему
Все 3 пользователя добавлены в группу "Пользователи удаленного рабочего стола", они же добавлены в локальную политику "Разрешить вход в систему через службу удаленных рабочих столов", знаю что политика "Запретить вход в систему через службу удаленных рабочих столов" более приоритетна - там их нет, она вообще пустая.
Что ещё может быть? Ведь под админом работает - значит действительно что-то с правами, но где?
|
Grabber2006 |
29-08-2024 03:06 3030373 |
Для пользователей надо установить Терминальный сервер (могу ошибаться).
|
Angry Demon |
29-08-2024 11:14 3030382 |
Цитата:
Цитата Soulmate
Все 3 пользователя добавлены в группу "Пользователи удаленного рабочего стола"
|
На этих трёх рабочих станциях добавлены?
|
Нет. На сервере конечно. Локальные пользователи вроде бы отключаются при добавлении компьютера в домен. Могу ошибаться.
|
Petya V4sechkin |
29-08-2024 14:16 3030392 |
Цитата:
Цитата Soulmate
Удаленный рабочий стол с сервера до этой троицы
|
Ну если вы подключаетесь с сервера к рабочим станциям, то на рабочих станциях нужно добавить в локальную группу соответствующих пользователей.
|
Вложений: 1
Так. Давайте разбираться.
Я подключаюсь с сервера к рабочим станциям. Но ведь на рабочих станциях локальные пользователи отключены, эти станции в составе домена, а настроек для пользователей домена, как я понимаю, на рабочих станциях быть не может.
На картинке - пользователи рабочей станции.
При этом, повторюсь, под админом к этой машине спокойно можно подключиться с сервера и вообще с любой другой машины. А вот как пользователь - нет.
|
Petya V4sechkin |
29-08-2024 23:43 3030416 |
Soulmate, в локальную группу "Пользователи удаленного рабочего стола" добавляете нужного пользователя. И этот пользователь вполне может быть доменным.
|
Вложений: 1
Интересная мысль. Проверил сейчас группу "Пользователи удаленного рабочего стола" на локальной машине - см. скрин... Можно предположить что это доменный пользователь "Администратор"? Если так - как мне добавить сюда доменный пользователей "User"? Это наверняка должно происходить посредством сервера? Потому как локальную машину никто специально не настраивал, а админ в этой группе откуда-то проявился...
|
Petya V4sechkin |
30-08-2024 00:41 3030419 |
Цитата:
Цитата Soulmate
как мне добавить сюда доменный пользователей "User"?
|
Нажать кнопку Добавить (там выбрать домен, нажать Поиск и т. д.).
Цитата:
Цитата Soulmate
Можно предположить что это доменный пользователь "Администратор"?
|
SID оканчивается на 513 - это Domain Users. Но неизвестно, какого именно домена (раз имя не определяется, к нему нет доступа).
|
Значит, рассказываю:
Удалил эту непонятную запись и добавил пользователя в группу "Пользователи удаленного рабочего стола" на локальной машине по совету уважаемого Petya V4sechkin и, о, чудо - есть коннект! Так действительно работает. Большое спасибо за совет!
Но если отойти от правила "работает - не трогай" :) кто-нибудь может объяснить почему под админом работает без добавления в группу на локальной машине? Сейчас в группе пользователей удаленного рабочего стола только один пользователь домена и нет никаких там администраторов - так почему с учеткой админа соединяемся без проблем, а с учеткой пользователя - только если добавим его ручками в группу на локальной машине?.. Хочется это понимать, а не просто принять и жить с этим :)
|
Petya V4sechkin |
30-08-2024 19:42 3030464 |
Цитата:
Цитата Soulmate
почему под админом работает без добавления в группу на локальной машине?
|
Потому что локальная политика "Разрешить вход в систему через службу удаленных рабочих столов" по умолчанию содержит группы: - Администраторы
- Пользователи удаленного рабочего стола
|
Да. Так и есть. Теперь пазл сложился.
Вам - большое человеческое Спасибо! Полезное знание. :good:
|
Время: 16:38.
© OSzone.net 2001-