Пропадает внешний Ethernet при перезагрузке ноутбука если ethernet был ВЫКЛЮЧЕН
Вложений: 2
Внешняя сетевая карта TP-LINK UE330 ethernet usb
Если я в "Панель управления - общий доступ и интернет -изменение параметра адаптера отключаю Ethernet, то после перезагрузки ноутбука (или перевключения) он вообще пропадает....будто его физически выдернули из usb (в диспетчере устройств тоже нет!) Но если зайти в параметры Win+I, устройства, то там ethernet есть..... удаляю его, перезагружаю ноут и он восстанавливается.......Это случайно не связано с настройками свойств адаптера?
|
Angry Demon |
23-07-2024 11:57 3029212 |
Цитата:
Цитата kveresov
Внешняя сетевая карта TP-LINK UE330 ethernet usb
|
Родная набортная не работает?
Цитата:
Цитата kveresov
Панель управления - общий доступ и интернет -изменение параметра адаптера отключаю Ethernet
|
Смысл этого действия можете пояснить?
Вообще, озвучьте конечную цель.
|
Цитата:
Цитата Angry Demon
Родная набортная не работает? »
|
Родной сетевой вообще не предусмотрено в ноутбуке
Цитата:
Цитата Angry Demon
Смысл этого действия можете пояснить?
Вообще, озвучьте конечную цель. »
|
Просто по логике если мне нужен только WI-FI, то я могу отключить Ethernet, а понадобится -включить...но почему при отключении и последующей перезагрузке он (адаптер ethernet) вообще вылетает из системы?
|
Petya V4sechkin |
23-07-2024 21:47 3029220 |
Цитата:
Цитата kveresov
Это случайно не связано с настройками свойств адаптера?
|
Попробуйте отключить Selective suspend.
|
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
Попробуйте отключить Selective suspend. »
|
Значение: "Выкл" уже выставлено
|
23-07-2024 22:37 3029222 |
Если Ethernet-адаптер у вас по USB подключается, то что мешает протестировать его на любом другом ПК? Если там будет аналогичное поведение, то значит, такая вот железка странная, придется с этим смириться.
Хотя я вот вообще не понимаю зачем куда-то лазить и что-то там отключать. В чем смысл? Это же USB. Нужно - воткнул, не нужно - выдернул. А лазить в настройки сетевых адаптеров и там включать-отключать их... В чем смысл? Windows не глупая, вы если выдерните Ethernet-адаптер, то она поймет что связь потеряна и перейдет на Wi-Fi. И наоборот, т.к. кабель всегда приоритетнее радио.
|
Время: 03:24.
© OSzone.net 2001-