Как запретить программе менять ассоциацию файла?
Здравствуйте. Установил Windows 10 и столкнулся с проблемой. Есть некоторые программы (в частности Портативные версии), которые, почему-то при запуске меняют Ассоциации файлов Windows 10.
Приведу конкретный пример. У меня есть программа XnView и она настроена так, чтобы файлы .jpeg и .png открывались с помощью неё. Однако, если я запускаю портативную версию Photoshop, то у меня сразу выскакивает оповещение "Стандартное приложение сброшено" и теперь все файлы формата .jpeg и .png почему-то открываются только с помощью Фотошопа, либо с помощью стандартного просмоторщика Windows. Мне каждый раз приходится заново указывать, чтобы по-умолчанию эти 2 формата открывались только через XnView.
Как мне запретить программам менять ассоциации файлов?
Если это сделать нельзя, то как задать свои ассоциации файлов по-умолчанию?
Существуют ли какие-то утилиты для настройки ассоциации файлов?
|
Цитата:
Цитата Starius
Однако, если я запускаю портативную версию Photoshop »
|
Посмотрите в настройках фотошопа. Видимо автор сборки так настроил, спросите у него или прочтите readme в папке сборки.
|
Petya V4sechkin |
30-03-2024 10:42 3026033 |
|
Цитата:
Цитата sputnikk
Посмотрите в настройках фотошопа. Видимо автор сборки так настроил, спросите у него или прочтите readme в папке сборки. »
|
Эта сборка у меня давно и я не помню откуда я её качал. Никаких файлов с автором - нет. В самом фотошопе я не нашел никакую ассоциацию с файлами (photoshop CC 2015.1.1). И проблема ведь не только с фотошопом, но и другими портативными программами, которые делают тоже самое, но для своих форматов.
Цитата:
Цитата Petya V4sechkin
[решено] Стандартное приложение сброшено »
|
Вы сами ту тему изучали? Там речь про обоновления Win10, а не про запрет программы менять файлы ассоциации. Это совсем не то.
Существует ли способ, как-то, через реестр запретить программе менять файлы ассоциации? Либо есть какие-то утилиты, которые вносят эти изменения в реестр?
|
Starius, изучать указанные темы нужно вам. Тогда к вам постепенно придёт понимание каким образом ваша говноборка photoshop или другая портативная сборка с помойки может сбрасывать ассоциации. Выяснив это, вы сможете отследить её действия и соответственно заблокировать.
Пока что вы хотите чтобы созданную вами же проблему решили за вас. Вложите свой труд, задавайте конкретные вопросы по итогам анализа предоставленной информации.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
изучать указанные темы нужно вам »
|
Там нет ответа на мой вопрос.
Цитата:
Цитата Vadikan
Пока что вы хотите чтобы созданную вами же проблему решили за вас. »
|
Я не требую решить проблему за меня. Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, как она решается. Совет именно этих людей мне и нужен. А рассуждать тут чисто гипотетически, как это можно было бы исправить, не имея таких проблем у себя - смысл нет.
Цитата:
Цитата Vadikan
Вложите свой труд, задавайте конкретные вопросы »
|
Я сейчас ищу конкретный способ блокировки возможности менять файлы ассоциаций у конкретной программы через реестр. Пока что ничего не нашел...
|
Цитата:
Цитата Starius
Там нет ответа на мой вопрос. »
|
Цитата:
Цитата Starius
Я сейчас ищу конкретный способ блокировки возможности менять файлы ассоциаций у конкретной программы через реестр. »
|
Если вы всё-таки потрудитесь исследовать указанную тему и ссылки в ней, вы поймёте что ассоциации вовсе необязательно задаются в реестре.
Цитата:
Цитата Vadikan
Тогда к вам постепенно придёт понимание каким образом ваша говноборка photoshop или другая портативная сборка с помойки может сбрасывать ассоциации. Выяснив это, вы сможете отследить её действия и соответственно заблокировать. »
|
|
Цитата:
Цитата Vadikan
Если вы всё-таки потрудитесь исследовать указанную тему и ссылки в ней, вы поймёте что ассоциации вовсе необязательно задаются в реестре. »
|
Я не настолько разбираюсь в компьютерах и операционной системе, чтобы понять принцип работы, как программа вносит эти изменения и тд. Я ищу готовое решение! Например, программу, которую просто запускаешь, жмёшь пару кликов - и она исправляет ошибку. Времена, когда надо было быть программистом, чтобы решать проблемы windows - уже давно прошли, и слава Богу! Сейчас эпоха Визуального программирования для Казуальщиков, которым все эти тонкости программного кода и алгоритмов - просто не нужны.
|
Starius, то что вы не разбираетесь - понятно и нормально. Но вы и не хотите этим заниматься. Вы ждёте что кто-то вам твик реестра предложит, который вы двойным щелчком запустите, и всё будет хорошо.
Но готовое решение вам кто-то может предоставить, только если вы работаете в предсказуемой среде. А вы установили говносборку приложения. Значит, вам и изучать принципы ее работы. Что, собственно, вам сразу и сказали.
|
"Существует ли способ, как-то, через реестр запретить программе менять файлы ассоциации? "
теоретически можно запретить в реестре менять ветку данного расширения своему юзеру, оставив только админу, под которым будете логиниться только для настроек..
но не факт, что это точно поможет в данном случае.
мне в других случаях финт помогал.
|
Время: 01:51.
© OSzone.net 2001-