Обмен файлами между двумя ноутбуками без интернета и с ограничениями
Вложений: 2
Здравствуйте. Я не профи в сетевых технологиях, прошу помощи.
Имеются 2 ноутбука, между которыми нужно обменяться файлами. Один - с полным доступом, могу делать что захочу (windows 10 pro 22h2), а со вторым (windows 11 corp 22h2) проблемы: админские права недоступны. Подключаются к переносному роутеру без интернета. На проблемном ноуте сеть настроена, если я правильно понимаю, то он является частью домена, а не рабочей группы.
На ноуте 1 создаю папку, даю общий доступ. В настройках сети включаю обнаружение, общий доступ, без парольной защиты. Хотя перепробовал уже все комбинации галочек и переключателей, толку никакого. Равно как и менял сеть с общественной на частную, менял имя компа и имя рабочей группы.
На ноуте 2 в Сетевом окружении виден ноут 1, но любые попытки зайти на него заканчиваются ошибкой "не можу получить доступ, код ошибки 0x80070035".
Что можно сделать и куда поковырять?
Попытался заморочиться с FTP, запустил (вроде бы) сервер на ноуте 1, но он не виден ни на ноуте 2, ни на телефоне. Хотя опыта с FTP у меня нет, может быть подключаюсь неправильно.
Передача через интернет недоступна ввиду ограниченности трафика. А перекидывать нужно порядка 150 ГБ.
|