VLC аудио кодеки
Извиняюсь если копирую тему , фильтр поспрашивал -ни чего не нашёл . Знаю что Win 10 да по ходу и 11 не поддерживают ДВД формат если канеш не установлен проигрыватель от майкрософт , но он на момент появления Win10 стоил 1000 руб. сейчас даже не знаю сколько стоит. Win 8.1 воспроизводит без проблем и видео и звук ( один и тот же плеер) Win 10 только видео . Искал в рунете аудио кодеки к VLC но почему то доктор веб ругуется или на ресурс или на скаченный файл . Может у кого есть аудио кодеки для этого проигрывателя дайте пожалуйста сылочку на доступный ресурс или на файл . Или подскажите чем просмотреть ДВД . За ранее благодарен.
|
VLC плеер без всяких дополнительных кодеков проигрывает DVD.
|
VLC - без проблем
MPC-HC - без проблем
|
Цитата:
Цитата veter2009
Или подскажите чем просмотреть ДВД »
|
Любым мультимедийным плеером, коих много можно найти и скачать в Сети, поддерживающим в том числе и этот "формат". Если установить в систему актуальный K-Lite Codec Pack 17.8.5 (хотя есть очень много противников этого набора по разным причинам), то штатный WMP будет играть эти диски.
|
Формат какой? *.vob? Может у Вас на DVD-диске файлы в экзотическом каком-нибудь формате?
|
Vanadiy777 |
10-10-2023 17:53 3017884 |
Цитата:
Цитата veter2009
Или подскажите чем просмотреть ДВД »
|
Цитата:
Цитата STALKER2
установить в систему актуальный K-Lite Codec Pack 17.8.5 (хотя есть очень много противников этого набора по разным причинам), то штатный WMP будет играть эти диски. »
|
Именно так... Ставим кодеки, и наслаждаемся... :)
|
не надо пихать "всего, что можно, абы побольше". Стандарта в большинстве случаев хватит. На крайняк выбирайте кастом и в установщике отметьте, что вам нужно.
Запихивание всего подряд приведет только к конфликтам и вы опять придёте с темой, что у вас что-то не так работает или не работает вовсе.
|
Цитата:
Цитата bredych
Запихивание всего подряд приведет только к конфликтам »
|
Много лет пихаю все подряд и никогда не было ни одного конфликта.
При этом открываются файлы всевозможных форматов.
Стандартный набор, кажется, не показывает AV01.
|
Vanadiy777 |
11-10-2023 02:29 3017914 |
Цитата:
Цитата Qk3
Стандартный набор, кажется, не показывает AV01. »
|
Я и формата такого не знаю... :o
|
Цитата:
Цитата Vanadiy777
Я и формата такого не знаю... »
|
|
veter2009,
Попробуйте из магазина установить эти расширения

в поиске магазина введите mpeg2 и av1, они бесплатные.
|
Всем спасибо
Цитата:
Цитата bredych
не надо пихать "всего, что можно, абы побольше »
|
да я как то и не пытаюсь всё подряд ставить из плееров только VLC был установлен . Просто все ДВД просматривал на 8.1 а тут надо было на 10 посмотреть ну и затык получился , скачал K-Lite Codec Pack и всё пошло, ещё раз всем спасибо и удачи .
|
Vanadiy777 |
11-10-2023 13:53 3017941 |
Цитата:
Цитата STALKER2
в систему актуальный K-Lite Codec Pack 17.8.5 ( хотя есть очень много противников этого набора по разным причинам), то штатный WMP будет играть эти диски. »
|
Противники пусть не ставят...
Пользуюсь этим набором почти десять лет, все форматы, которые мне встречались, в WMP открываются...
|
Время: 06:01.
© OSzone.net 2001-