Резервное копирование драйверов средствами системы в Windows 7
Добрый день! Имеется ли способ создать резервную копию всех драйверов установленных в Windows 7 средствами самой системы? Например с помощью командной строки или PowerShell?
Все найденные в сети способы в Windows 7 не работают. Наверное они годятся для более новых ОС.
Знаю что существуют сторонние бесплатные программы для работы с драйверами, в том числе заточенные специально для их бэкапа, например Double Driver. Но может так получиться что их в самый нужный момент под рукой не окажется.
|
07-10-2023 19:17 3017676 |
Вы как-то поздновато спохватились. Windows 7 давно не продается, не поддерживается и т.д. Конечно, все еще есть ПК, работающие под управлением этой ОС, но в случае гибели системы она заменяется на Windows 10. Исключения бывают только в очень редких случаях, когда данный ПК управляет каким-то оборудованием или на нем запускается ПО, рассчитанное именно на Windows 7 и под Windows 10 оно всё работать не желает от слова "совсем". Но в раз год (условно) можно и руками драйвера поставить.
|
Avatar-Lion, я немного об другом интересовался. Конечно ясно что после переустановки "семерки" какие-то драйвера придется переустанавливать вручную через "Диспетчер устройств", кроме тех у которых есть или можно найти инсталлятор. Я же спрашивал о их бэкапе на старой системе.
|
DJ Mogarych |
08-10-2023 10:11 3017698 |
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Код:
dism /online /export-driver /destination:C:\Users\pravi\Downloads\Driverbackup »
|
Такое же решение я уже находил, но оно у меня не работает как и этот пример. Все делаю правильно, создаю специальную папку для драйверов, открываю командную строку от имени администратора, но после старта появляется информация об ошибочном параметре "export-driver". Попробую ещё заняться указанными в конце вашего сообщения папками. Спасибо.
|
DJ Mogarych |
08-10-2023 11:35 3017705 |
Код:
pnputil /export-driver * "C:\temp\drivers"
Powershell:
Код:
Export-WindowsDriver -Online -Destination "C:\temp\drivers"
|
DJ Mogarych, с этими кодами тоже не получается.
|
DJ Mogarych |
08-10-2023 14:08 3017717 |
|
а новая винда потом самостоятельно из этой папки найдет дрова? И интегрированно на всё, или для каждого девайса надо будет по отдельности натравливать ан папаку?
|
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Есть ряд программ для этой цели »
|
Да я знаю что есть. Просто хотел попробовать это сделать самой системой, если пишут что такая возможность есть. Но выходит не всё так просто как я думал, и даже сложнее чем с помощью сторонних программ. Я думаю вопрос закрыт.
Цитата:
Цитата bredych
а новая винда потом самостоятельно из этой папки найдет дрова? И интегрированно на всё, или для каждого девайса надо будет по отдельности натравливать ан папаку? »
|
Тоже вопрос. Ну а сторонние программы наверное сами сделают бэкап и сами же восстановят драйвера на новой винде.
|
Vanadiy777 |
08-10-2023 15:38 3017729 |
Цитата:
Цитата neveset
Ну а сторонние программы наверное сами сделают бэкап и сами же восстановят драйвера на новой винде. »
|
neveset,
Неплохая программа Drivers Backup Solution (не реклама), архивирует и восстанавливает.
Присмотритесь...
|
Vanadiy777, спасибо, надо будет посмотреть, хотя у меня на примете есть и другие программы, как узко специализированные для архивации и восстановления драйверов, так и с более широкими возможностями.
|
Vanadiy777 |
08-10-2023 19:17 3017750 |
neveset, это понятно, программ таких много разных...
Просто сам ей пользуюсь не первый год, пока не подводила... :)
|
Время: 08:55.
© OSzone.net 2001-