![]() |
Словообразовательная.
ВБП!
Существуют НЕ склоняемые слова. Типа - пальто. Так и слово БАЙТ - НЕ склоняется. Никаких "байтов", "байтом", "байту" и тому подобного. Тот кто так говорит/пишет - значит он " В ПАЛЬТЕ". |
Цитата:
Почти по теме - помню, ещё пацанами были, класс пятый, учительница поймала своего ученика (тот в кинозале курил. Раньше это "практиковалось" ещё). Так она ему высказала - Сижу в кине, в новом пальте, первом ряде, с сигареткой во рте :) Так вот, ALLY, не удивлюсь если это так и будет. |
Цитата:
оговорочка http://new.gramota.ru/spravka/buro/s...nswer?s=байтов : Цитата:
|
Цитата:
|
Как-то рано поутру
С другом сели мы в метру И поехали в метре Фильм смотреть о кенгуре. Вот сидим мы с ним в кине Без пальта и без кашне, А вернее, я и ты Без кашна и без пальты. Любит кины детвора, Если в кинах кенгура Ходит-бродит по шоссу, Носит в сумке шимпанзу. Кенгуру в кафу зашел, Занял там свободный стол И сидит за доминой С шимпанзой и какадой. Вдруг огромный обезьян Стал играть на фортепьян. Тут и взрослый, сняв пенсню, Хохотал на всю киню. Интересное кино! Жаль, что кончилось оно! В гардероб пора бежать - Будут польта выдавать! |
Решив культурно жить как все,
Купил картину Пикассе, Истратил я получку всю На эту Паблу Пикассю. А за стеною голоса, А я смотрю на Пикасса, И аж топорщатся усы Под впечатленьем Пикассы. Я пилюю на всё и вся - Я - без ума от Пикасся, Я от искусства сам не свой - Сижу - любуюсь Пикассой. И пусть я лично не знаком Вот с этим с Паблом с Пикассом, Хочу ему за всё за всё Сказать - "Спасибо, Пикассё!" |
MKN,
"А судья - кто?" |
Цитата:
А можно ещё проще к этому относиться : Цитата:
|
MKN,
Кто судит - что правильно, что не правильно? Склоняется, НЕ склоняется? Раньше в русском языке были буквы "ижица", "аз", "буки", "веди", "глаголь", "фита","расставить точки над i". А уж без твёрдого знака не обходились все важные слова - "банкъ", "кобакъ", "трактиръ". Где это всё теперь? Кто судил, что правильно, в русском языке, что не правильно? Кто "похерил" букву Ё в современном русском языке? Так лет через десять-пятнадцать выяснится, что ныне здравствующие знатоки русского языка - на самом деле не знатоки и не русского, а на самом деле все они "В ПАЛЬТЕ". |
Цитата:
С твёрдым знаком , так и вообще естественнее некуда: Цитата:
Цитата:
Тоже небось недовольные были - мол раньше мы мычали по другому, не то что теперь - гораздо правильнее... Всё течёт, всё изменяется... И ни к чему бухтеть против ветра эволюции... :) |
Цитата:
:) |
Цитата:
|
ВБП!
Слово БАЙТ - иностранное. Поэтому НЕ склоняется. Как и другие иностранные слова, "затесавшиеся" в русский язык. Например АЭРОПОРТ. Хотя нередко в новостных каналах звучит - аэропортУ, аэропортОМ, аэропортЕ. Или - РЕЛЬС. Меня веселит - рельсОВ. Жить становиться веселее. |
Цитата:
https://science.kuzstu.ru/wp-content...rticles/25.pdf Цитата:
Цитата:
Приезжай ко мне на БАМ Я тебе на рельсах дам... |
Цитата:
Что вы считаете ИСТОЧНИКОМ? |
Цитата:
У тебя же, "причастные" заведомо - твоя цитата: "на самом деле не знатоки и не русского", не имеющие права прикасаться к древним устоям. Соответственно и Правила не легитимны. А уж про эволюционную составляющую языкообразования и правописания - и говорить не приходится - этот процесс тобой отвергается напрочь... :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
По словобразованию чуть сменю тему на заимствованные: - Кобыла - это лишь испанское Caballo, конь. Отсюда же Caballero, всадник, обратившийся в "кавалера" - "Густо", "густой" - от испанского же Husto - приятно, вкусно - миля - от латинского mil, тысяча. Тысяча "двойных римских шагов". Оттуда же и команды при марше "левой! Левой! раз-два-три!". Поскольку считались именно двойные. .. ай, лень вспоминать )) |
Цитата:
Как и нынешний курс рубля. |
Цитата:
|
Цитата:
Центробанк для меня - цифрорублевик. |
А Цѣнтробанкъ?
|
|
ВБП!
ТриТысячиПятьсотСемидесятиШестиГрадусная (" ЖАРА") . :up Что напоминает? |
Мама, мама, что мы будем делать,
Когда настанут зимни холода? У тебя нет тёплого платочка, дочка У меня нет зимнего пальта! |
![]() |
|
8/10
Ошибся в оладьях и шиле. |
Время: 13:11. |
Время: 13:11.
© OSzone.net 2001-