Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Хочу все знать (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Для чего в W7 объеденены 2 раб. стола? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=354206)

Qk3 13-09-2023 09:10 3015779

Для чего в W7 объеденены 2 раб. стола?

Здравствуйте!

Windows 7 Home Premium 64-bit

Не могу понять, для чего у меня на рабочем столе находится файл (в данном случае desktop.ini) из рабочего стола public (C:\Users\Public\Desktop)?
Файл desktop.ini моего рабочего стола так же присутствует на моем рабочем столе.
Скрытый текст

Какая софтина это мутит, explorer.exe, или другая?

NickM 13-09-2023 11:11 3015785

Ф/c не позволяет размещать файлы с одинаковым наименованием в одной директории - подумайте об этом.

Qk3 13-09-2023 11:35 3015792

Эти файлы, с одинаковым наименованием, находятся в разных местах. Директории фактичкски нет. Вернее их две (а может и больше, хз). "Папка Рабочий стол" - это какая-то софт-мутня.
Папка моего рабочего стола находится на диске D. В ней только однин desktop.ini. На рабочем столе, который в Windows открывается при загрузке компьютера, появляются два desktop.ini с разных папок. Фигня какая-то... нездоровая.

Petya V4sechkin 13-09-2023 11:39 3015793

Qk3, Public\Desktop - Рабочий стол для всех пользователей. Например, если какая-либо программа ставится для всех пользователей, установщик может создать ярлык в Public\Desktop.

P.S. Если отключить отображение системных файлов в параметрах Проводника, то desktop.ini не будет маячить на Рабочем столе.

Qk3 13-09-2023 12:35 3015802

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
отключить отображение системных файлов в »

Не вариант. Я такое не вынесу.
Это все равно, если собрать в доме кучу хлама и спрятать его под диваном.

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
какая-либо программа ставится для всех пользователей »

Я не устанавливаю программы для всех, а только для себя.
Все свое, программа должна хранить в папке, в которую ее установили. А не гадить по всему диску.

freese 13-09-2023 15:23 3015812

осень только началась

Vanadiy777 13-09-2023 15:45 3015815

Цитата:

Цитата freese
осень только началась »

freese,
На обострение намёкиваете? :)

Qk3 13-09-2023 16:46 3015827

Цитата:

Цитата Vanadiy777
На обострение намёкиваете? »

.. ремиссия :)

Vanadiy777 13-09-2023 22:23 3015848

Цитата:

Цитата Qk3
ремиссия »

Словами не бросайтесь, от греха подальше...
Не дай Бог Вам на себе ощутить значение этого слова...

Qk3 14-09-2023 00:25 3015854

Не вижу ничего плохого в слове "ремиссия".. Что с ним не так? о_О

Amigos 14-09-2023 13:52 3015875

Цитата:

Цитата Qk3
Я не устанавливаю программы для всех, а только для себя. »

Windows так не считает. Вы - один из множества пользователей Windows, установленной на вашем компьютере.

Если Вам это не нравится, то забашляйте Биллу Гейтсу совершенно неприличную сумму, чтобы он специально для вас сделал специальную, изначально однопользовательскую Windows.
Скрытый текст
Только это будет, в лучшем случае, Windows 11.
Делать версию Windows 7 Билл не согласится ни за какие деньги.

Цитата:

Цитата Qk3
Все свое, программа должна хранить в папке, в которую ее установили. А не гадить по всему диску. »

Предлагаю Вам связаться с авторами всех программ, которые Вы используете, и забашлять им, чтобы они сделали специально для Вас специальные версии своих программ, которые "всё хранят в своей папке".

Цитата:

Цитата freese
осень только началась »

Каюсь, это я виноват.
Вот тут http://forum.oszone.net/post-3014437-15.html я смутил разум малых сих "двумя папками для рабочего стола" , и всё заверте…

Grabber2006 14-09-2023 16:19 3015884

Многие программы предоставляются в portable версии, где всё хранится в одной папке. Также умельцы делают из обычных программ portable версии. Это в чём-то удобно, т.к. позволяет сразу после переустановки системы пользоваться всем привычным ПО без предварительной установки. Кроме того, portable версии часто используются для переноса привычных программ на флешке с собой.

bredych 14-09-2023 20:04 3015895

Цитата:

Цитата Qk3
для чего у меня на рабочем столе находится файл (в данном случае desktop.ini) из рабочего стола public (C:\Users\Public\Desktop)? »

вам ведь уже отвечали летом.
Про - система а-приори корпоративная, не домашняя.
Корпоративная - значит нужны инструменты, облегчающие администрирование. В частности, выкладку сразу всем юзерам компании неких ссылок на общие ресурсы или некие доки. Для этого отлично подходит профиль "паблик", своим названием даже намекающий, для чего он вообще.
К чему опять начинать типа "расспросы" про уже отвеченное-то?

Qk3 14-09-2023 23:33 3015899

Цитата:

Цитата Amigos
забашляйте Биллу Гейтсу »

Вы сколько раз покупали право пользоваться копией Windows?

Цитата:

Цитата bredych
Про - система а-приори корпоративная, не домашняя. »

У меня домашняя.
Скрытый текст

Цитата:

Цитата bredych
К чему опять начинать типа "расспросы" про уже отвеченное-то? »

Потому что меня волнует беспорядок у меня в компьютере. А как решить эту проблему, никто не сказал. И сам не могу решить.
Это же то же самое, если совместить в одном помещении туалетную комнату с кухней.. Жуть.

Avatar-Lion 15-09-2023 01:04 3015901

Цитата:

Цитата Qk3
У меня домашняя. »

Это название придумано исключительно в маркетинговых целях, основа-то у нее не поменялось. Там все то же ядро NT, рассчитанное в первую очередь на ограничения, ограничения и еще раз ограничения. Комфорт и удобство пользователя там даже не на втором, а на десятом месте стоят, поскольку в корпоративной среде разграничение прав доступа и безопасность являются приоритетными. А также обратная совместимость, поскольку любой бизнес крайне неохотно меняет ПО, а значит, нужно обеспечить (по возможности) способ запускать это самое ПО на любой версии Windows, хоть WinXP, хоть Win11. За это, собственно, и платятся деньги. А то, что условному Васе Пупкину (пардон... Леониду) не нравятся какие-то файлы и папки в якобы "Домашней" редакции, так на это всем глубоко насрать. Как говорится, проблемы негров шерифа не волнуют.

Цитата:

Цитата Qk3
меня волнует беспорядок у меня в компьютере »

Вы сами поставили на свой компьютер ОС, которая в принципе не поддается тонкой настройке. Не то чтобы это плохая система... Просто она изначально создавалась под иные нужды и иные потребности.

Цитата:

Цитата Qk3
как решить эту проблему, никто не сказал »

А что тут скажешь? Вы сами поставили Windows и теперь страдаете. Вас кто-то заставлял это делать? Быть может, некто приставил пистолет к вашей голове и приказал установить Windows? Нет, я так не думаю. Значит, вы сделали это добровольно и вас всё устраивает. А если не устраивает, то удалите эту ОС и поставьте ту, которая больше отвечает вашим запросам. Это на столько очевидно, что непонятно какую помощь в этом плане вы ожидаете получить. За вас никто другую ОС не выберет, только вы сами можете их перепробовать и понять какая наиболее хорошо подходит под ваши капризы.

Qk3 15-09-2023 07:44 3015907

Цитата:

Цитата Avatar-Lion
не нравятся какие-то файлы и папки в якобы "Домашней" редакции, так на это всем глубоко насрать »

Это понятно. "Там у них уклад особый..."

Я хочу сделать сам, для себя, раз уж нет ничего готового для домашнего использования. Что в этом плохого?
Корпоративная среда на домашнем компьютере, лично для меня, - странность, граничащая с извращением.
У меня нет сетевых администраторов, рабочих групп и секретных документов. Нет сетевых принтеров и шредеров, факсов и ксероксов.
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
Вы сами поставили на свой компьютер ОС, которая в принципе не поддается тонкой настройке »

Какая поддается? Подскажите. Переустановить не проблема.
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
непонятно какую помощь в этом плане вы ожидаете получить »

Ну, если непонятно, то имеется два фактора: нежелание понимать или невежество. Вы хотите понять, какая помощь мне нужна,
или ничего не знаете, ничего не понимаете, в компьютерах не разбираетесь и разбираться не желаете, - aka юзер-потребитель?
Я техник. Я всю жизнь работал с техникой. Как иначе я могу видеть компьютер, как не техническое устройство?
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
сами поставили Windows и теперь страдаете »

Есть выбор?
Цитата:

Цитата Avatar-Lion
вы сами можете их перепробовать и понять какая наиболее хорошо подходит под ваши капризы »

Перепробовал. Никакая не походит. Решил, хоть немного, приспособить Windows.
Windows 98 SE устроила бы. Но она не поддерживается, ни современным железом, ни современными браузерами.

dmitryst 15-09-2023 07:50 3015909

Цитата:

Цитата Qk3
Windows 98 SE устроила бы. Но она не поддерживается, ни современным железом, ни современными браузерами. »

ставьте BSD/Linux на голое железо, туда виртуалку и ставьте свою 98-ю.

Amigos 15-09-2023 08:34 3015910

Цитата:

Цитата Qk3
Вы сколько раз покупали право пользоваться копией Windows? »

Лично для себя, напрямую - ни разу. Косвенно - один раз. Купил ноутбук с предустановленной OEM Windows Vista.

И при этом я прекрасно понимаю, что Windows она такая, какая есть, и мои хотелки на эту тему Микрософт совершенно не волнуют.

Цитата:

Цитата Qk3
Потому что меня волнует беспорядок у меня в компьютере. А как решить эту проблему, никто не сказал. »

И не скажут.
Они боятся.
Но я Вам расскажу ПРАВДУ.

Для любителей порядка Windows не подходит.
КАТЕГОРИЧЕСКИ.
Даже минимально реально доступная Windows 3.11 весит 20 мегабайт и больше половины этого объёма это мусор, который совершенно не нужен пользователям + масса файлов оставленных "для совместимости" с предыдущими двумя версиями Windows.

Только MS-DOS!
Там реально необходимых для работы файлов всего с десяток, и при каждый из них можно точно сказать, "для чего он нужен", а так же "что будет, если его удалить".
Все остальные файлы это условно "утилиты", они опциональны, их можно удалить, если считаете что они не нужны, или если знаете их более адекватные аналоги от сторонних производителей.

Цитата:

Цитата Qk3
Windows 98 SE устроила бы. »

150 Мегабайт мусора, шлака и прочей фигни?
Вы утонете в ней разбираться.

Qk3 15-09-2023 10:46 3015921

Цитата:

Цитата dmitryst
ставьте свою 98-ю »

А браузер где возьму? Нет сегодня для 98-й браузера.

Цитата:

Цитата Amigos
я прекрасно понимаю, что Windows она такая, какая есть, и мои хотелки на эту тему Микрософт совершенно не волнуют »

Так и я это понимаю. Поэтому и пытаюсь хоть что-то сделать, что возможно. Ну не сидеть же посреди помойки с улыбкой на лице?

Цитата:

Цитата Amigos
И не скажут. Они боятся. »

Не понял... Чего боятся? о_О

Цитата:

Цитата Amigos
MS-DOS! Там реально необходимых для работы файлов всего с десяток »

Три файла.

Цитата:

Цитата Amigos
150 Мегабайт мусора, шлака и прочей фигни? »

Мегабайты - не терабайты, как у 10-ки.. Да и не все я собрался понять, - хоть что-то.

На улице полно мусора, в эфире полно помех, в Интернет - всякого разного Г., и в ОС то же самое :)
Эх,.. по-видимому, придется смириться.

dmitryst 15-09-2023 11:42 3015933

Цитата:

Цитата Qk3
А браузер где возьму? Нет сегодня для 98-й браузера. »

про браузер разговора нет. 98 запускается? Запускается )))
Цитата:

Цитата Qk3
по-видимому, придется смириться. »

миллионы пользователей уже смирились, или перешли на альтернативы типа *nix или даже OpenVMS -
Цитата:

ОС продолжает развиваться — последнюю актуальную версию OpenVMS V9.2 компания VMS Software Inc. выпустила 14 июля 2022 года.

Qk3 15-09-2023 12:14 3015940

Цитата:

Цитата dmitryst
про браузер разговора нет. 98 запускается? Запускается ))) »

Ага, улыбнуло :))

Цитата:

Цитата dmitryst
миллионы пользователей уже смирились »

А сколько еще не смирившихся? :)

Цитата:

Цитата dmitryst
*nix или даже OpenVMS»

Не вижу смысла. Для домашнего компьютера устанавливать серверную ОСь и писать "романы" в командной строке - нонсенс.

"Среди заказчиков OpenVMS преобладают оборонные структуры и банки, телекоммуникационные компании, предприятия непрерывного цикла (АЭС). "
(из Википедии)

Windows - проще, комфортнее, под нее написано много программ. Linux - там нет ItfanView, Notepad, Explorer, foobar2000 (DeaDBeeF не нравится), etc,.. - мне не подходит.

dmitryst 15-09-2023 12:22 3015941

Qk3, а по-другому никак. Вы либо ставите "типо серверную ось" и там всё ручками, ручками, либо должны смириться с недостатками "ОС для домохозяек". Третий путь пока что слишком ухабистый получается (ColibriOS, BeOS, ReactOS и другие) - люди сами пишут операционку для себя, но как-то оно не идет дальше демо-версий. Может, когда-нибудь и допилят ;)

Qk3 15-09-2023 13:20 3015948

Цитата:

Цитата dmitryst
и там всё ручками, ручками »

Я устанавливал Debian. Понял, что бы там что-то настроить, надо образование иметь не менее три выша :)
И писать что-то в командной строке, до покраснения глаз. Там нет доступных настроек, как в 98-й, 2000-й, XP, 7-ке...
Я даже колесико мыши не смог настроить на перемещение текста на одну строку при прокручивании, вместо пачки строк. Жуть! Брррр....

Кроме как "ОС для домохозяек" для меня нет ОС.. :)

dmitryst 15-09-2023 13:47 3015950

Qk3, ставьте Mint. Там после винды привычнее будет (но вот с колёсиком пролёт, да :biggrin: ). Писать к командной строке тоже много не надо, для всего уже прикрутили ГУИ, либо есть утилиты, которые ставятся также парой мышиных кликов. Зато имеете полный контроль над системой, можно даже "выстрелить в ногу" - rm -rf / - и система "ну, раз надо так надо.." :biggrin:

Avatar-Lion 15-09-2023 14:21 3015952

Цитата:

Цитата Qk3
Не понял... Чего боятся? о_О »

Да вот этого вот боятся: очередной волны бессмысленного флуда. Собственно, оно уже началось и продолжаться будет до бесконечности, поскольку вы озвучиваете взаимоисключающие параграфы: хотите, чтобы за вас все сделали другие и бесплатно, но при этом так, как хочется именно вам, а не другим. И вы так будете метаться, повторюсь, до бесконечности, поскольку Microsoft сделала многое за вас, но так, как нужно им. А все эти Linux-системы вы осваивать не хотите, поскольку отлично понимаете, что там годы уйдут на разбирательство со всем этим делом. А вам не хочется тратить годы, вам нужно "здесь и сейчас". Ну то есть чисто по-человечески я могу вас понять (лень и все такое), но это не отменяет того факта, что вы пришли на форум с теми самыми взаимоисключающими параграфами и ждете непонятно чего.

Grabber2006 15-09-2023 14:23 3015953

Цитата:

Цитата dmitryst
Зато имеете полный контроль над системой »

"Полный контроль над системой" нужен, судя по статистике, 2% гиков. Причём у них, почти у всех, Windows стоит второй системой.

Qk3 15-09-2023 14:29 3015955

Цитата:

Цитата dmitryst
Mint. Там после винды привычнее будет (но вот с колёсиком пролёт, да »

Я устанавливал Минт. Посмотрел, что нет настройки коллесика, - format C:
Я уже пробовал настраивать колесико в Дебиане. Больше за это дело не возьмусь никогда. При всем уважении к Туксу, подружиться с ним я не смогу.

Цитата:

Цитата dmitryst
прикрутили ГУИ »

Меня от такого внешнего вида выворачивает наизнанку. Особенно KDE Plasma. Очень страшные темы оформления. Страшнее 10-й и 11-й Windows вместе взятых.
Если бы возможно было, как в 7-ке, я бы настроил классику, в соответствии со своим вкусом. Мне не нужны расфуфырки. Они меня бсят. Классику дайте, йо...
Цитата:

Цитата dmitryst
полный контроль над системой, можно даже "выстрелить в ногу" - rm -rf / - и система "ну, раз надо так надо.." »

Я и Винду могу грохнуть, если понадобится :) Дело в другом, - что бы ОСь радовала.

Цитата:

Цитата Grabber2006
2% гиков »

Это много. На 1 млн. 20 000 гиков. Каждый второй из сотни..

dmitryst 15-09-2023 14:32 3015956

Grabber2006, "полтора землекопа", да. Но зато довольные! :biggrin:
Цитата:

Цитата Grabber2006
у них, почти у всех, Windows стоит второй системой. »

мы-то знаем, зачем им вторая система ;)

Цитата:

Цитата Qk3
format C: »

более того, там и этой команды нет, как и диска С :biggrin:
Цитата:

Цитата Qk3
Классику дайте, йо... »

эээ..... Cinnamon, XFCE, что там еще... Куча этих десктоп-менеджеров (оболочек), выбирай по вкусу ;)

Amigos 15-09-2023 15:12 3015960

Цитата:

Цитата Qk3
. Страшнее 10-й и 11-й Windows вместе взятых. »

Если что, для win10 есть олдскульные темы

dmitryst 15-09-2023 15:28 3015964

Amigos, это косметика, внутренность-то будет от 10ки, и уж тем более, от 11 :o
ПС. код продукта тоже надо бы затереть... :tomato2:

Qk3 15-09-2023 15:30 3015965

Цитата:

Цитата Amigos
Если что, для win10 есть олдскульные темы »

Как их найти?
Настраивать цвет, шрифт, без твикеров, можно?

Цитата:

Цитата dmitryst
Куча этих десктоп-менеджеров (оболочек), выбирай по вкусу »

Ни одна не подходит. Хочу как у Windows 2000. И что бы можно было настраивать.

Avatar-Lion 15-09-2023 15:45 3015968

Цитата:

Цитата dmitryst
код продукта тоже надо бы затереть »

Зачем? Это же не ключ активации, а просто номер позиции из каталога продуктов, выпускаемых Майкрософтом.

dmitryst 15-09-2023 15:53 3015970

Avatar-Lion, а зачем затирают адреса типа 192.168.1.1? :jester:

Avatar-Lion 15-09-2023 16:41 3015972

dmitryst, Мне кажется, людям просто нравится пользоваться инструментами в графических редакторах. Ну, всякое там размытие и т.п. :)

dmitryst 15-09-2023 18:53 3015988

Коллеги, пристрелите кто-нибудь эту тему, а? :jester:

Qk3 15-09-2023 19:28 3015992

Я уже не пишу.. :)

Время: 02:55.

Время: 02:55.
© OSzone.net 2001-