Шаблонные учетные записи
когда я учился, помню, что в Win XP были шаблоны учетных записей, по которым создавались другие учетные записи.
На Win 10 я долгое время думал, что defaultuserX и есть те самые шаблоны.
Но после прочтения этой статье очень удивился...
Так теперь как создаются учетные записи? например я хочу, чтоб при создания новых учетных записей на рабочем столе был определенный файл и ярлыки. Речь про локальных уч. записей идет. Как и где это сейчас делаются?
|
Цитата:
Цитата krec
defaultuserX и есть те самые шаблоны. »
|
нет такой папки. Есть ссылка такая - Default User. А папка шаблона - Default, ее функционал остался прежним. И никаких гигабайтов она не занимает - не умеет, не с чего. В нормальной, оригинальной системе после установки такого пользователя нет и не должно быть.
ЗЫ: лёгкое гугление показывает, что пользователи с подобными именами в системе могут появиться в некоторых специфических случаях или глюком)
Цитата:
Цитата вариант
Папки с именами defaultuser100000 могут появляться, если на экране блокировки вы нажимали на ссылку "Я забыл пароль" или "Я забыл ПИН-код". В результате создается временный профиль, предоставляющий доступ к опциям восстановления пароля. Если вы нажимали на ссылку несколько раз, например нечаянно, то создаются папки с именами
defaultuser100000.<Имя вашего компьютера>,
defaultuser100000.<Имя вашего компьютера>.000, и
defaultuser100000.<Имя вашего компьютера>.000.001.
|
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
А папка шаблона - Default, ее функционал остался прежним. »
|
то есть эта та папка, про которую я написал? то есть можно туда размещать файл/ярлык и при создании новой учетной записи эти данные будут дублироваться там ?
|
Цитата:
Цитата krec
то есть эта та папка, про которую я написал? то есть можно туда размещать файл/ярлык и при создании новой учетной записи эти данные будут дублироваться там ? »
|
Вы всё правильно поняли.
|
Цитата:
Цитата krec
например я хочу, чтоб при создания новых учетных записей на рабочем столе был определенный файл и ярлыки. Речь про локальных уч. записей идет. Как и где это сейчас делаются? »
|
а это гораздо логичнее выполнять, кидая их в папку десктопа профиля All Users
Один экземпляр ярлыков будет для всех, да еще и удалить их не смогут, если что.
|
Цитата:
Цитата bredych
а это гораздо логичнее выполнять, кидая их в папку десктопа профиля All Users »
|
нет такой учетки в win10. Может вы про C:\Users\Public ?
|
Время: 03:42.
© OSzone.net 2001-