Интернет (без доступа к интернету)
Всем привет! Интернет работает, но значок в трее висит (без доступа к интернету). Интернет через usb модем. Все программы работают, но Фотошоп 2023 не видит сеть, в облако не заходит. Пробовал сделать сброс сети, не помогло. Windows 11 Pro, обновления последние стоят.
|
Ваш регион, по IP, случаем не под глобальными "санкциями"?
|
пока еще нет, на ноутбуке с Windows 10 работает без проблем.
|
посмотрите в сетевых адаптерах какие сетевухи активны, отключите незадействованные
|
да, выглядит словно часть софта лезет искать вайфай по причине отсутствия кабеля...
отключение лишнего должно бы исправить..
|
не помогло( выключил все лишнее. Поискал в реестре параметр отвечающий за состояние интернета, но там все в порядке, единичка прописана.

|
вайфай точно в состоянии выключено?
|
Цитата:
Цитата serj88rus
Пробовал сделать сброс сети, не помогло. »
|
Через как сбрасывал настройки?
На днях такое же лечил, удалённо. Думал искать в свойствах ИЕ - Подключения\Настройка сети, но зайти не удалось - GUI окна вис. Помог батник со следующим набором:
Код:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
с последующей перезагрузкой, ессно
|
И до кучи, на всякий случай, если не поможет
(используется, чтобы помочь приложениям и другим службам на ПК с Windows взаимодействовать в сети)
|
AlexeyGalkin@fb |
06-06-2023 14:39 3010105 |
Цитата:
Цитата serj88rus
Интернет работает, но значок в трее висит (без доступа к интернету). »
|
А часом Adguard VPN нету? У меня с ним так бывает - как в сон комп валится, то потом инет есть, значка нет. Но к примеру Whatsapp продолжает считать, что инета нет. Помогает выкл/вкл wifi.
|
любой впн, если убить процесс, а не выключить корректно, даст такой симптом
|
Цитата:
Цитата ShaddyR
Через как сбрасывал настройки? »
|
в сетевых подключениях, сброс сети. через командную строку тоже не помогло.
ВПН нету.
|
а лицензия фш на том устройстве не могла слететь?
Или какие-либо настройки на тему сети в самом фш имеются? У меня старый и с вырезанной сетью, потому проверить не могу.
|
нет, дело не в лицензии точно.. попробовал на чистой Windows, три дня интернет работал и значок правильно показывал, потом снова такая беда...
|
AlexeyGalkin@fb |
15-06-2023 11:50 3010634 |
А может санкции? Банят по IP. Если VPN попробовать тоже не работает?
|
Цитата:
Цитата serj88rus
попробовал на чистой Windows, три дня интернет работал и значок правильно показывал, потом снова такая беда... »
|
вопрос к цепочке за пределами виндовс - сетевая-свитчи-роутеры-провайдер либо к софту в системе
|
Вложений: 1
А, у меня так (см. скриншот) - интернет есть, локальная сеть есть, а значок ?
|
Sealxo, частый глюк. Решение каждый раз индивидуальное - где-то удалить сетевую карту в диспетчере устройств, где-то - проверить компоненты свойств сетевого соединения, где-то служба "ненужная" :) отключена.
|
Время: 16:44.
© OSzone.net 2001-