![]() |
Адаптивная яркость при просмотре медиа
Всем привет
Когда я переключаюсь в фулскрин при просмотре медиа (в основном картинки и видео), экран ноута меняет яркость/цвета и прочие. Когда закрываю просмотр, еще пару-тройку секунд я вижу неестественные цвета и яркость, и то как оно приходит в нормальное состояние. Нигде не нашел что это за настройка и как ее отключить. Может кто знает? На втором мониторе такого не происходит. До этого был аналогичный ноут с другой виндой (тоже 10) и та же самая проблема была. ноут lenovo T480 windows 10 (21H2) |
rivera,
1. В настройках BIOS может быть такая функция. 2. Это может быть спец утилита от вендора ноута (особенно если вы используете предустановленную версию Windows). 3. Это может быть настройки приложений с помощью которых вы осуществляете просмотр рисунков и видео. 4. И последнее, но наименее вероятное, это может быть поломка ноута (видеодаптер, шлейф к экрану или что-то подобное). Чтоб отсечь не нужное, попробуйте просто загрузиться в безопасном режиме и проверить, а так же загрузиться с LiveCD и тоже проверить. |
1. Как она называется? Что именно искать?
2. от леново у меня стоит только keyboard manager. Другого софта не нашел 3. это вряд-ли, это происходит в любом медиа-приложении (и одновременно во всех) 4. такая штука у всех коллег на работе (ноут корпорат) остается 1-й вариант и прогрузиться в безопасном режиме. как попробую - отпишу |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Ну и может быть в политиках электропитания ноута. СтОит посмотреть на реакцию при воспроизведении мультимедиа.
|
Amigos, да, пришлось установть контроль центр для интела. там есть где покопаться. буду смотреть там. спасибо
yurfed, при любом мультимедиа такое: картинка, видео и т.д. главное условие - фуллскрин. буду смотреть настройки intel command center |
нашел прямо в контроль центре самого видеодрайвера от интел: noise reduction в разделе видео.
получилось! ура Всем спасибо за подсказки |
Время: 10:38. |
Время: 10:38.
© OSzone.net 2001-