![]() |
Проводник Windows. Thumbs.db. Кэш эскизов.
Здравствуйте!
Я дизайнер и в бытность своей профессии пользуюсь огромным количеством картинок. Вот переустановил систему и все мои эскизы в папках теперь не прокэшированы (я не вижу эскизов когда открываю папку) Надо открыть папку и сидеть ждать пока они прокеширутся, потом листать ползунок вниз чтоб докэшировать остальные картинки в папке. Потом открыть следующую папку и опять сидеть ждать... Есть Google Picasa хороший вьювер, очень нравится автоматической индексацией, но к сожалению кэширует картинки в свой собственный кэш. Программу для создания системного кэша миниатюр я не нашел. Графические программы в которых я работаю используют только системный кэш. ===== Помогите пожалуйста создать такой скрипт для генерации кэша миниатюр картинок, чтобы кэширование происходило в фоновом режиме. Примерно так, как это происходит с индексированием локальных дисков для поиска файлов. Или по указанию каталога с папками чтобы он открывал их в фоне и сам медленно листал массив изображений вниз, тогда система сама будет создавать миниатюры. Спасибо |
Цитата:
Цитата:
Чем не устраивает единый подход как это сделано например в программе FastStone Image Viewer? P.S. Странные люди, ищут проблемы там где её нет... гибче надо быть... |
В FastStone Image Viewer год назад появился инструмент для этого:
Цитата:
Не знаю, повлияет ли это на Проводник. Скрипты для Проводника есть, но они не очень удобные, в принципе, можно поковыряться. Upd: Генератор превьюшек для Проводника: WinThumbsPreloader Цитата:
|
Большое спасибо, ребята!
Цитата:
Спасла кучу времени, работает очень быстро. Папка с текстурами 284 гб, 27 019 элементов проиндексировалась ровно за 30 минут. Текстуры огромные, особенно тяжеловаримые .tif, .hdr и .exr. И почему я не знал о ней всю свою жизнь. :) Еще раз очень, большое спасибо! |
Цитата:
|
Ребята, а как сделать прехэш отдельных папок?
Сейчас заметил, что некоторые .exr не получили изображений миниатюр. Черные квадраты. Заново вызывал "Загрузить эскизы" для этих папок, но ничего не происходит. |
Не видел, чтобы эта утилита предварительно удаляла thumbs.db. Он скрытый, можно вручную удалить. Для .exr вроде нужен внешний поставщик эскизов, поэтому глюки могут быть у установленного софта.
|
Цитата:
Видимо где-то лежат в системе. Нашел тут C:\Users\Username\AppData\Local\Microsoft\Windows\Explorer Но там их с три десятка и они большие по объему. Наверное каждый thumbs.db отвечает за множество папок. Видимо придется удалять их все и заново делать индексацию всех папок чудо-программкой :) |
для автоматизации
Код:
'd:\folder', 'd:\folder2' | % { . WinThumbsPreloader.exe -s $_ } |
Не совсем понял.
Как этим пользоваться и что этот код автоматизирует? |
s - это тихий режим без окна. Запускается для каждой перечисленной папки. Путь к exe можно полный дописать. powershell.
|
Супер!
Благодарю вас. |
Время: 12:18. |
Время: 12:18.
© OSzone.net 2001-