Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Накопители (SSD, HDD, USB Flash) (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=53)
-   -   Не грузится Windows 10 после переноса с одного SSD на другой SSD (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=353353)

Lestb 02-04-2023 15:32 3006570

Не грузится Windows 10 после переноса с одного SSD на другой SSD

Вложений: 1
Привет. Помогите понять где возникла ошибка.
Есть Windows 10 на SSD с разметкой GPT, SSD SATA формата 2.5
Недавно приобрёл SSD М2. Поставил его, биос его видит, система видит.
Для переноса использовал утилиту MiniTool Partition Wizard 9.0, система ругнулась, что винда занята и надо перезагрузить и продолжить. Перезагрузил всё прошло успешно без сбоев.
С помощью БутМеню выбрал SSD M2, но дальше просто чёрный экран, ни ошибок, ни надписей, ничего, минут 10 висел и тишина. Я перезагрузился со старого SSD посмотрел в управление Дисками, всё перенеслось, буква есть у диска, но не грузится.
На скриншоте Диск1, ДискС и ДискD это старый SSD, а Диск0 и ДискG это новый SSD.

Avatar-Lion 02-04-2023 15:44 3006572

Утилиту BootIce скачайте и зайдите в ней на вкладку UEFI > Edit boot entries. Там, соответственно, проверьте, чтобы для .efi-приложения "Windows Boot Manager", расположенного на новом SSD, был прописан корректный путь и выбран правильный раздел. В качестве примера можете ориентироваться на аналогичный пункт, ссылающийся на старый SSD.

Lestb 02-04-2023 15:55 3006573

Вложений: 2
В утилите показывает так.
Patriot это новый SSD
Правильно?

Avatar-Lion 02-04-2023 16:25 3006574

Да, путь правильный. И я надеюсь, этот ваш MiniTool Partition Wizard догадался подпись диска скопировать? Проверьте на всякий случай UniqueID по очереди у исходного и целевого диска, они должны совпадать.

На GPT-дисках ID будет более длинным, чем на MBR, не пугайтесь, это нормально. И да, одновременное использование дисков с двумя одинаковыми ID не допускается, поэтому если ID совпадет, то просто отключите старый SSD и тогда система должна загрузиться с нового.

Lestb 02-04-2023 16:57 3006579

Проверил. Я так понимаю, они разные?
Может другой программой попробовать перенести ОС?

Avatar-Lion 02-04-2023 17:11 3006583

Цитата:

Цитата Lestb
Проверил. Я так понимаю, они разные? »

Угу.

Цитата:

Цитата Lestb
Может другой программой попробовать перенести ОС? »

Можно попробовать так: выберите новый диск и выполните для него команду UniqueID Disk XXXXX (соответственно, вместо XXXXX подставьте ID старого диска). Не знаю только как система на это отреагирует... Если откажется выполнять такую команду или ID не поменяется, то останется только с LiveCD\DVD\USB какого-нибудь загрузиться и там уже поменять ID для нового SSD, предварительно выдернув старый.

veter2009 02-04-2023 17:39 3006586

Переезжал с SSD SATA на М2 при помощи Парагон домашний эксперт 15 функция миграция ,( можно найти на Ру трекер ) все прошло на ура там все доступно для понимания .

Lestb 02-04-2023 22:00 3006593

Установил утилиту MiniTool Partition Wizard 12. Сделал с помощью клонирования как показывалось на Ютюб ролике одном.
Комп перезагрузился, выбрал через бут меню новый SSD и винда загрузилась, все данные перенеслись. Не знаю в чём было дело, может старая версия, может делал через Миграцию ОС, а тут сделал через Copy Disk.
Надеюсь всё будет работать)

Время: 18:22.

Время: 18:22.
© OSzone.net 2001-