![]() |
Не грузится Windows 10 после переноса с одного SSD на другой SSD
Вложений: 1
Привет. Помогите понять где возникла ошибка.
Есть Windows 10 на SSD с разметкой GPT, SSD SATA формата 2.5 Недавно приобрёл SSD М2. Поставил его, биос его видит, система видит. Для переноса использовал утилиту MiniTool Partition Wizard 9.0, система ругнулась, что винда занята и надо перезагрузить и продолжить. Перезагрузил всё прошло успешно без сбоев. С помощью БутМеню выбрал SSD M2, но дальше просто чёрный экран, ни ошибок, ни надписей, ничего, минут 10 висел и тишина. Я перезагрузился со старого SSD посмотрел в управление Дисками, всё перенеслось, буква есть у диска, но не грузится. На скриншоте Диск1, ДискС и ДискD это старый SSD, а Диск0 и ДискG это новый SSD. |
Утилиту BootIce скачайте и зайдите в ней на вкладку UEFI > Edit boot entries. Там, соответственно, проверьте, чтобы для .efi-приложения "Windows Boot Manager", расположенного на новом SSD, был прописан корректный путь и выбран правильный раздел. В качестве примера можете ориентироваться на аналогичный пункт, ссылающийся на старый SSD.
|
Вложений: 2
В утилите показывает так.
Patriot это новый SSD Правильно? |
Да, путь правильный. И я надеюсь, этот ваш MiniTool Partition Wizard догадался подпись диска скопировать? Проверьте на всякий случай UniqueID по очереди у исходного и целевого диска, они должны совпадать.
На GPT-дисках ID будет более длинным, чем на MBR, не пугайтесь, это нормально. И да, одновременное использование дисков с двумя одинаковыми ID не допускается, поэтому если ID совпадет, то просто отключите старый SSD и тогда система должна загрузиться с нового. |
Проверил. Я так понимаю, они разные?
Может другой программой попробовать перенести ОС? |
Цитата:
Цитата:
|
Переезжал с SSD SATA на М2 при помощи Парагон домашний эксперт 15 функция миграция ,( можно найти на Ру трекер ) все прошло на ура там все доступно для понимания .
|
Установил утилиту MiniTool Partition Wizard 12. Сделал с помощью клонирования как показывалось на Ютюб ролике одном.
Комп перезагрузился, выбрал через бут меню новый SSD и винда загрузилась, все данные перенеслись. Не знаю в чём было дело, может старая версия, может делал через Миграцию ОС, а тут сделал через Copy Disk. Надеюсь всё будет работать) |
Время: 18:22. |
Время: 18:22.
© OSzone.net 2001-