![]() |
Запретить обновление драйвера видеокарты через WU
Вложений: 2
День добрый!
На ноуте стоит Core-i7 с интегрированной 620-й графикой. Также стоит автообновлятор драйверов от Intel, он говорит "есть новый драйвер, версия 31...". Я его накатываю, ребут и WU принудительно впихивает мне обновление видеодрайвера на версию 27.... Я попытался через групповые политики запретить автообновление драйверов для устройств с конкретным ID, но не помогло. Очевидно что-то делаю не так. Буду признателен за подсказку - как бы запретить WU обновлять драйвера видео на автомате. |
Цитата:
VEN_8086&DEV_3EA0 31.0.101.4091 - Microsoft Update Catalog 31.0.101.2114 - последний драйвер с сайта Intel |
Цитата:
|
sputnikk, Почему? Логично же, что через службу обновлений Майкрософта куда проще и быстрее доставлять новые драйвера юзерам, чем ждать пока они сами их не обновят. Как ленивый пользователь, я это могу лишь приветствовать: не надо ничего делать самому, система сама скачает все что нужно. Тем более что у Интел откровенно дебильный сайт, искать драйвера там неудобно, а скорость скачивания паршивая весьма и болтается в районе 1-2Мбайт\с. А видеодрайвер у Интела даже в ZIP-архиве весит, на минуточку, один гигабайт (!), т.е. его еще и качать с такой скоростью придется хрен знает сколько.
|
вот сейчас, вообще полностью согласен. Добавить нечего... |
гиг?
они в него запихнули все свои устройства от сотворения мира? но вообще действительно странно, что продукты своей работы дарят посторонней организации, вместо того, чтоб выкладывать на своем ресурсе. За который, кстати, тоже платят немалую сумму, которую стоило бы чем-то оправдывать. |
Цитата:
Цитата:
Думаю, если бы они реально все видеодрайвера на все поколения впихнули, там размер вообще в космос улетел бы. :) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
raddy, Начинает с 5 метров качать, а закончил на 2,5. Хреновые сервера у Интел, как ни крути. Ну и в любом случае драйвер этот тоже более старый:
23.01.2023 31.0.101.4091 - Microsoft Update Catalog 29.12.2022 31.0.101.2115 - с сайта Intel |
Цитата:
|
Я не знаю по какому принципу показывается дата в Microsoft Update Catalog - это дата выпуска драйвера или дата его добавления в каталог? Фиг знает, в общем. Но в любом случае я очень сильно сомневаюсь, что для встроенной графики хрен пойми какой давности будет какая-то разница между драйверами разных версий. Я мог бы еще понять беспокойство автора темы, будь у него условная RTX 4090. Там да, действительно, новые драйвера фиксят много проблем в играх и приложениях. А тут - встроенная графика, которая показывает браузер и документы. На ней если и играют во что-то, то только в пасьянс. Уверен, если дать автору два одинаковых компа с разными версиями драйверов на встроенную графику, он разницы между ними не заметит от слова "совсем".
|
Цитата:
|
Хм-м... Любопытно. И впрямь, глянул сейчас повнимательнее... По ходу, поиск в Microsoft Update Catalog выдает совпадение лишь по первым буквам, а не по всей фразе. Конкретно для DEV_3EA0 драйвер там 07/19/2022,31.0.101.2111. Хотя учитывая что на сайте intel драйвер 08/24/2022,31.0.101.2114 - разница в 36 дней и три циферки в номере сборки... Да уж, отличия в таком случае под микроскопом придется искать, полагаю.
--- Update: нашел PDF'ку на сайте Intel для драйвера 2114, где значится один-единственный фикс: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Через батник все порешалось. Видать какой-то глюк в WU, я через обновлятор еще wifi и bt драйвера обновлял и никогда конкуренции не было.
|
Время: 12:19. |
Время: 12:19.
© OSzone.net 2001-