Нужно устройство-разветвитель для VGA (несколько ПК на несколько мониторов)
Доброго дня!
Помогите найти решение проблемы (устройство): - есть 3 ПК, в каждом из них - 2 видеокарты;
- есть 2 монитора на 3 ПК (работают одновременно с 1 ПК);
- ежедневно 1 пользователь работает с 1 из ПК и 2 мониторами;
- ПК не выключаются.
Итого:
Каждый день 1 пользователь переключает 2 кабеля от дисплеев на горячую в свой системник.
И думается это нездорово, т.к. 1 видеокарта уже сгорела (может просто совпало).
Существует ли некое устройство, типа маршрутизатора/переходника - чтоб туда воткнуть все и кнопочкой переключать тот комп который сегодня с мониторами?
|
Такое устройство называется dual monitor KVM switch.
|
Цитата:
Цитата i-lena
И думается это нездорово, т.к. 1 видеокарта уже сгорела (может просто совпало). »
|
Это НЕ совпадение, увы. На сегодняшний день КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется перекоммутировать что-либо "на горячую" ибо чревато
|
Цитата:
Цитата fox_cub
не рекомендуется перекоммутировать что-либо "на горячую" ибо чревато »
|
Да вообще не рекомендуется ежедневно перекоммутировать то, что на это не рассчитано, даже "на холодную". Например, разъём HDMI рассчитан на 500 циклов подключения-отключения. Это не значит, что на 501-й раз он сломается, но механический износ ни к чему хорошему в итоге не приведёт.
|
Да все понятно, что не рекомендуется, но нас никто не спрашивает, работать как-то нужно... Вот и ищем способ минимизировать риски.
dual monitor KVM switch на 2 монитора и 3 ПК пока не нашли, на 1 монитор - без проблем
|
i-lena, а что за специфика работы такая? Так-то лет 20 назад квм-свитчи в основном применялись в серверных для обслуживания, но сейчас и для этого они не нужны, благо есть IP-KVM. Да и тогда одного монитора хватало. Что-то даже не придумывается сценарий, при котором нужно было бы переключать мониторы между системниками, да ещё на ежедневной основе.
|
Может, подключаться с отдельного компа (с тремя мониторами :biggrin: ) к остальным компам по RDP? Никаких механических коммутаций, даже отходить никуда не надо.
|
i-lena, мониторы-то хоть отключаются? Это крайне желательно при переподключениях. 15-ти контактный VGA кабель в общем-то можно переключать "на живую". По принципу "Если нельзя, но очень хочется, значит - можно". Из этих 15 ни одного питающего, а только сигнальные и земли. Ну, идентификаторы ещё, на работать можно и без последних. Главное, повторюсь, чтобы мониторы при коммутации были отключены от электропитания.
|
Grabber2006 |
27-03-2023 12:42 3006271 |
Мне кажется, что можно поставить 2 KVM на 4 порта. Просто переключаться нужно будет двумя кнопками.
|
Цитата:
Цитата dmitryst
Может, подключаться с отдельного компа (с тремя мониторами ) к остальным компам по RDP? Никаких механических коммутаций, даже отходить никуда не надо. »
|
Вообще не могу представить, зачем эта чехарда нужна. Почему не завести два акка на одном компе? Если нужно суровое разделение, то можно использовать виртуальные машины.
Цитата:
Цитата DVDshnik
Из этих 15 ни одного питающего, а только сигнальные и земли. »
|
По сигнальным тоже можно устроить пробой статикой например. Да и механически VGA (D-Sub) даже менее вынослив, чем тот же HDMI.
Цитата:
Цитата Grabber2006
Мне кажется, что можно поставить 2 KVM на 4 порта. »
|
Да, это вариант. Тем более, что двухмониторных 4-портовых квм-свитчей с разъёмами именно VGA (D-Sub) я что-то в природе не нашёл. HDMI, DP - навалом, а также в разных комбинациях типов разъёмов. Но вот чтоб было по два именно D-Sub - не нашёл.
|
Цитата:
Цитата Jula0071
что двухмониторных 4-портовых квм-свитчей с разъёмами именно VGA (D-Sub) я что-то в природе не нашёл. »
|
Найти то можно, но я тут упоминания d-sub не вижу (да и по логике, раз две видеокарты в системнике - то это обычно другой уровень), лучше пусть топикстартер уточнит, какие разъёмы используются.
|
raddy, в названии топика присутствует слово VGA, но согласен, нужно уточнение.
|
Время: 17:19.
© OSzone.net 2001-