![]() |
не запускается Бат файл с сервера.
Здравствуйте!
на сервере есть расшаренная папка с бат файлами. И на каждом компьютере настроен планировщик что бы опреденное время через ЛВС запускался с сервара бат файл. Пример: Сервер: \\1.1.1.1\bat\tempdelete.bat а у пользователей на компьютерах настроен планировщик и каждый день в 17:00 планировщик запускает с сервера \\1.1.1.1\bat\tempdelete.bat файла. Бат запускается но не чистит ТЕМП папку. а если этого бат файла копировать на локальный компьютер то все прекрасно работает. Тоесть бат файл через ЛВС запускается , но не делает свою работу. На Виндовс 10-ке все прекрасно запускается и делает свою работу. А на Виндовсе 11 бат запускается , но результата нет. как исправить эту ситуацию ? |
Для начала показать ваш бат-файл.
|
Цитата:
Код:
@echo off |
От чьего имени запускается батник?
Как подтверждается запуск батника? (хотя бы элементарного логирования в теле батника я не вижу, а отображение в шедулере информации о том что батник запустился ни о чем еще не говорит) Как по мне, так пункт номер раз - добавить логирование в критических шагах, в данном случае - строчки с del в какой-нибудь лог, это даст нормальное представление и о том насколько эффективно батник запускается, и что он не может удалить. |
Цитата:
|
Ответы информативные, как инструкция к туалетной бумаге.
Как именно не запускается? Что пишет, на что жалуется? Если вообще ничего не происходит, то что в журналах? Пока могу предположить только DEP, но тогда тему стоит перенести из этой ветки, дело явно не в самом батнике. |
Цитата:
|
Цитата:
И еще, не люблю эту мороку с for /r, почему не удалить все скопом? Код:
@echo off |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Ну так уберите "echo off" и смотрите, что выводится в консоль. Мой вариант тоже не работает?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
На скришоте видно, что в C:\Windows\Temp мне удалить ничего не дали, так как батник запускался с правами пользователя, а в %temp% все удалилось за исключением занятых файлов. echo off отключен (echo on): |
Вложений: 1
если команду копировать и поставить то файлы из папки темп удаляется а через бат нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вопрос с какими правами запускается скрипт и какие права нужны для удаления папок. С правами системы по любому должен удалять.
|
Проблема с удалением файлов которые заняты каким-то процессом обусловлена тем, что эти файлы ЗАНЯТЫ КАКИМ-ТО ПРОЦЕССОМ. Снова - при чем здесь скрипты?
И еще вопрос: почему используется такой варварский способ очистки? Так-то временные файлы можно подчистить и через cleanmgr. Придется, конечно, немного изменить подход, зато можно подчистить и еще что-то. 1. Создать задание через cleanmgr /sageset:100 2. Отметить нужные пункты 3. Сохранить 4. Если нужно рассыпать на другие компы 4.1. Выковырять из реестра нужные ключи (лежат в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\VolumeCaches\ , отличить можно по StateFlags0100) 4.2. Разбросать по нужным компам через GPO 5. Создать задание которое будет запускать только и исключительно cleanmgr /sagerun:100 * 100 - порядковый номер для примера. |
Время: 12:09. |
Время: 12:09.
© OSzone.net 2001-