![]() |
Зависает курсор мыши
Коллеги, нужна помощь.
У гл бухгалтера имеется компьютер на Win7 не очень старый, но и не новый лет 5 - 7 примерно. Конфигурации сейчас нет под рукой. Проблема в том, что периодически подвисает наглухо курсор мыши. Не двигается пару минут, потом его отпускает. Мышь беспроводная блютуз. Так же имеется беспроводная клавиатура, у которой свой передатчик. Во время зависаний мыши клавиатура работает. Менял пару раз мышь, сейчас стоит абсолютно новая, но проблема остаётся. Так же отмечу, что в комп воткнуто примерно миллион разных usb устройств флешки, рутокины с электронными подписями и т.п. Флешки эти по большей части подключены через usb разветвитель с дополнительным питанием. На проводной мышке сотрудник работать не хочет, подайте беспроводную и всё. |
1) Установить новые батарейки
2) Купить более дорогую мышку\компьютер 3) Через удлинитель ЮСБ поднести приемник ближе к мышке (скотчем снизу столешницы прикрепить) 4) заменить БП на более мощный\новый 5) Убедится в том что конденсаторы не вспухли на материнке\WiFI роутеры и севухи отодвинуть от приемника мышки 6) Пожаловаться директору на понты главбуха пусть либо его меняет либо ПК целиком. |
Kirill_S,
1) Батарейки новые. 2) Мышку купили, на комп денег не дают. 3) Спасибо. Попробую. 4) С БП согласен как вариант, но есть шанс что покупка нового дорогого БП ничего не даст получится что деньги на ветер. 5) Кондёры конечно проверю, вифи рядом нет 6) Там скорее она на меня пожалуется. |
а есть закономерность, после какого действа заклинивает?
там, после запуска е-подписи, или включения такого-то софта, приноса телефона с включенным бт, или чего еще? |
после запуска микроволновки тоже может глючить, был похожий случай с китайской игровой блютуз мышью.
|
rline, Вторую мышь ради прикола не пробовали подключать, попроще? Можно даже фикспрайсовскую, они работают. И мыши друг на дружку не влияют, курсор-то всё равно один будет.
|
DVDshnik, Купил новую ps/2 хотел посмотреть будет так же зависать или нет. Но гл.бух категорически отказывается работать с ней. Подайте беспроводную прямо сейчас и всё.
bredych, Пока что каких-либо закономерностей не выявил. |
rline, надеюсь, приёмник мыши подключаете к разъемам на материнке, а не на передней панели? USB2? Не 3?
|
rline, LatencyMon запустите минут на 20.
Цитата:
|
Если мышь именно Bluetooth, то вы это никогда не победите, т.к. Bluetooth работает на той же частоте, что и Wi-Fi. Уж сколько историй было о том, как Bluetooth-мышка отваливалась \ глючила \ тормозила во время активного обмена данными по вай-фаю - и не сосчитать... Купите беспроводную мышь со своим передатчиком. Конечно, она тоже будет работать в том же частотном диапазоне, но в целом проблем должно быть гораздо меньше.
|
Avatar-Lion, абсолютно согласен. Как пример - тот же случай с микроволновкой, вот в жизни бы не догадался, что из-за неё. А еще надёжнее проводные, себе беру только такие. И интернет по кабелю :yahoo:
|
Цитата:
|
Jula0071, Да, 100% гарантии нет, но как показала практика, Bluetooth-устройства гораздо сильнее подвержены помехам в диапазоне 2,4Ггц, в то время как мыши со своими отдельными передатчиками работают в подавляющем большинстве случаев корректно даже при очень зашумленном эфире.
|
Лично я отказался на игровом тазике от беспроводных мышеклав, уж очень там всё непредсказуемо и DPC задержки постоянные. Нет, на полминуты не зависало, но и 500-1000-1500 миллисекунд задержек это очень много.
|
rline, Еще раз повторюсь: беспроводная FixPricoвская мышь за 149 руб. (пара баксов) должна решить проблему.
|
dmitryst, Нет, подключаю именно на заднице материнки.
Avatar-Lion, Буду благодарен если порекомендуете какую-нибудь конкретную модель. Что касается wifi. Действительно точка доступа находится за стеной в коридоре. По прямой расстояние примерно 5 - 6 метров. Но тогда почему не отваливается блютуз клавиатура? |
rline, такие затыки иногда наблюдаются при проблемах чтения с HDD/SSD.
Проверьте SMART диска/ов. Можете даже показать здесь :) |
rline, Причем тут Bluetooth? Вы что, не понимаете разницу между Bluetooth-клавиатурой и обычной беспроводной клавиатурой?
|
Упс, всомнилось, кстати: начинающие дохнуть батарейки (батарейка) мыша вызывают зависания курсора этого мыша.
|
Цитата:
|
freese, Да.
|
yurfed, Прямо сейчас смарт скинуть не могу, но вообще там ссд новый недавно поставил. Думаю не должно быть проблем.
|
Коллеги, спасибо всем кто пытался помочь. Начальство дало добро на покупку нового компьютера, так что вопрос отпадает сам собой.
|
Отличная методика! На ВСМПО вот тоже сократили почти всех ремонтников и дали указание закупать новые компьютеры вместо ремонта старых.
Так вот работают "эффективные мэнагеры". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дешевле полностью обновлять парк в 50 офисных пека раз в три года, чем держать на зарплате чувачка, который их будет ремонтировать. Ну, если только он не согласен работать за еду.
|
Jula0071, Скажу по секрету - На ВСМПО примерно 6000 компьютеров, ну, плюс-минус... Так что не иметь ремонтноков, это дебилизм. Тьфу, два человека манагеры всё же оставили.
Гы, это мне напоминает желание рожать новых киндеров вместо того, чтобы лечить заболевших не очень молодых людей, да даже и молодых... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У нас технология 20+ летней давности до сих пор жива (и хрена лысого ее теперь менять будут), аутсёрсеры при виде win 2000 делают круглые глаза и спрашивают "дяденька, а что это?". И это я им еще NT4.0 не показывал ;) . Пусть попробуют решить проблему с настройкой NT заменой на новый ПК :). А про новые программы... корпоративный центр кучу всего нового внедряет, инструкций толковых нет... аутсёрсеры опять стоят с круглыми глазами "дяденька, а что это?". Работали "свои" инженеры, учили молодых, опыт и знания передавали... всех сократили. Сори за оффтоп, накипело. |
Цитата:
|
Тут другое важно: откуда уверенность, что замена системника решит проблему с зависанием беспроводной мыши?
|
Мышь новая? - Новая
Комп новый? - Новый Значит, всё должно работать как новое ;). "Л" - логика! :laugh: |
dmitryst, так если проблема в помехах, то новое будет глючить не менее, чем старое.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что вообще-то более частое явление. Не надо верить в бескорыстие дефективных манажоров :) У меня мноооооого есть чего рассказать про "преимущества найма аутсорсеров" вообще и про "особенности найма аутсорсеров в крупном и государственном секторах" нашей тишляндии. Только это выйдет "очень неполиткорректно и политически неправильно в преддверии выборов" )) Цитата:
А дефективные мажоры потом "ой, да они там в потолок плюют! Сократить надо!", ибо уровень соображения - как у прапора "мне неважно, чтоб дело шло, мне важно, чтоб вы были заняты!" |
shisik, 100% уверенности нет, просто предполагаю. Но скоро придёт комп вот и узнаем. Если проблема останется на новом компе и новой мыши будет вдвойне интересно:)
|
shisik, я попробовал передать логику менеджеров, ответственных за решения по обновлению парка ПК. Тэга "сарказм" у нас нет, к сожалению..
Цитата:
|
Цитата:
|
bredych, ваши истории одна удивительнее другой: кругом одни дебилы верхом на идиотах, и только вы один как зорро в белом плаще - вжух и всех спас. Если вы такой умный, то почему до сих пор мышам хвосты крутите, а не организуете рабочие процессы так, чтобы всем было хорошо? Чёт такого больше нигде не наблюдаю, ну да, косяки бывают, софт глючит, железки ломаются, люди ошибаются, но никто из этого не делает трагедии.
|
прикрутите пальцы.
пока что только от вас слышу понты, какие все вокруг идиоты-нищеброды, а всё решается или покупкой или аутсорсом. По волшебству. А стоит напомнить, что жизнь отличается от реклам - мигом начинается ор и слюни. Я всего лишь показал, что нередко возможность на месте увидеть проблему избавляет от часов лишней работы. Если б вы меньше увлекались своими эмоциями, могли б это увидеть изначально. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 22:41. |
Время: 22:41.
© OSzone.net 2001-