![]() |
Out of Range до момента загрузки системы
Доброго дня!
Появилась такая история после покупки нового монитора - Asus VA24EQSB - до момента загрузки системы на экране Out of range. Картинка появляется только когда загрузилась винда и надо вводить пароль. Старый моник был только 60Гц, а этот 75 - на старом при включении компа был виден логотип Asus (от материнки), а тут сразу Out of range. Соответственно не могу загрузиться в Безопасном режиме, не могу войти в БИОС. Подключен монитор по HDMI, возможно по VGA проблем не будет, но под рукой нет кабеля чтобы проверить. Что с этой бедой делать? Система такая (старая и все драйвера которые стоят установлены при установке Windows - сам отдельно ничего не ставил) MB - Asus P7P55D CPU - Core i5-750 Video - AMD Radeon HD 5700 Series (от Asus) RAM 12 GB Моник - Asus VA24EQSB |
Судя по этому эмоциональному ответу на аналогичный вопрос, данный косяк связан именно 5700-ыми Radeon'ами.
P.S. Рекомендую прикупить VGA-кабель на случай переустановки Windows. :) |
Цитата:
|
Да понятно, что косяки такого рода связаны именно с новыми мониторами, для которых характерны высокие разрешения и повышенная герцовка. По поводу HDMI, кстати... Могу предложить следующий эксперимент: отключить монитор от HDMI-разъема и подключить его в DVI, через переходник с DVI на HDMI. Потерь качества быть не должно при этом (цифра ведь в обоих случаях), а вот проблему с Out of range это может помочь решить.
|
Цитата:
1. Не обращать внимания на эту фичу. 2. Включать монитор только после загрузки Win XP на ноутбуке. |
Цитата:
Прикупил кабель VGA. |
Время: 11:44. |
Время: 11:44.
© OSzone.net 2001-