- -
wmware esxi
(
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=352948)
wmware esxi
Вложений: 1
Не могу установить wmware esxi на win10, вернее стоит wmware workstation 8 выбрал образ VMware-VCSA-all-7.0.3-18700403.iso естественно он не распознал (указал вручную что это wmware) начал установку, после появляется окошко на англ. (нажмите enter для установки ниже выборать перезагрукзку) появляется окно и потом пропадает возвращаясь к меню перед этим, нажимаю снова entel и комп виснет наглухо. Хотя server 2012 нормально устанавливается и работает
|
Igor4091, не понял, что вы таки хотите сделать. ESXi ставится на голое железо, желательно, серверное. При чём тут
Цитата:
Цитата Igor4091
установить wmware esxi на win10 »
|
?
Ставьте на сервер, как обычную винду, если нет оплаченной лицензии, ставьте бесплатный вариант отсюда
|
Вместо ОС сервер 2019 поставить esxi?
|
Igor4091, на железо ставится система виртуализации, тот же ESX, а уж на нем штампуете виртуальные машины и на них ставите что хотите, кроме системы виртуализации (ESX). А то "масло масляное" получается :biggrin:
Статейка для начинающих. Старенькая, конечно, но общие принципы те же.
|
А еще вопрос, мне нужен статический ip для esxi? Как его сделать не ясно, какой выдаст ростелеком такой и есть...
и как esxi распознает raid ? какк его сделать
|
На физическое железо не в какую не ставится версия 7.0. нет дров для адаптера интернета (потом еще для дисков), 8.0. версия драйвера есть на адаптер зато теперь диски не видит кроме флешки
|
Igor4091, а что у вас за железо? На мой IBM x3550 M3 нужна спец-версия, 6.5-IBM-чё-то-там, иначе тоже не видит накопитель. Но можно ставить и на флешку, кстати, на RAID-контроллере даже порт под флешку предусмотрен ;)
Цитата:
Цитата Igor4091
мне нужен статический ip для esxi? »
|
ну хз, обычно он использует тот, который ему выдаст DHCP сервер. Если не нравится - зайдёте первый раз в настройки и пропИшете ручками, будет ваш любимый адрес )))
|
Все бы ничего, если бы он на голое железо встал. Но драйвера прикручивать это ......ц какой-то, ни инструкции внятной ни программы нормальной
|
Давайте подождем коллег. И конфиг железа опишите ;)
|
msi z590a-pro + i7-10700 + 128 ddr4 + m2 2tb adata AGAMMIXS11P-2TT-C
|
Время: 02:14.
© OSzone.net 2001-