Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Windows Server 2016/2019/2022 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Не устанавливается принтер Windows 2019 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=352756)

Merk83 10-01-2023 15:57 3000632

Не устанавливается принтер Windows 2019

Здравствуйте.
Принтер-МФУ Canon4400 подключен к Win7 (IP 10.8.0.108) по USB и расшарен по сети.
Есть сервер терминалов на базе Win2019, куда хочу его подключить. При входе на сетевой ресурс через проводник, указывая в адресе \\10.8.0.108 я вижу расшаренный принтер, но при попытке его подключить выдается ошибка "установленная на данном компьютере политика не позволяет подключение к данной очереди печати windows 2019". Попытка подключения происходит под админом на локальной УЗ (не под RDP). Почти все найденное в сети и применимое к 2019 серверу попробовал - не помогает:
HTML код:

Даем для группы Прошедшие проверку на папку %SystemRoot%\System32\Spool (ПКМ-Свойства-Безопасность) следующие права:
Чтение и выполнение
Список содержимого папки
Чтение
Запись

Никаких ограничений в Administrative Templates > Control Panel > Printers не настроено, в реестре Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows NT\Printers\PointAndPrint указано 0

Есть другой сервер терминалов на базе WIN2008R2 - на нем подключение этого же расшаренного принтера выполняется без проблем и принтер работает.
Куда копать, как дебажить?

Angry Demon 11-01-2023 07:53 3000655

Цитата:

Цитата Merk83
Есть сервер терминалов на базе Win2019, куда хочу его подключить

Можно пояснить цель этого действия?
Если печать клиента сервера из терминальной сессии, то смысла нет, ибо принтер и так подключится, если нет искусственных запретов.

NickM 11-01-2023 09:07 3000662

Цитата:

Цитата Merk83
указывая в адресе \\10.8.0.108 я вижу расшаренный принтер »

Подключать по FQDN не пробовали?

Merk83 11-01-2023 18:22 3000733

Цитата:

Цитата Angry Demon
Можно пояснить цель этого действия? »

USB-принтер подключен к компу с вин7, который находится в одной локальной сети с сервером 2019.
Цель в том, чтобы пользователи, которые по RDP подключаются на сервер 2019 могли печатать на этом принтере.
Цитата:

Цитата Angry Demon
смысла нет, ибо принтер и так подключится »

Как подключится? Куда подключится? Еще раз - принтер не сетевой, а обычный МФУ с физическим подключением по USB к обычному компу с WIN7, а НЕ к 2019. И этот комп с WIN7 - это просто отдельно стоящий комп в локалке, за которым никто никогда не сидит.

Цитата:

Подключать по FQDN не пробовали?
пробовал вписать в строку проводника имя компьютера вместо ip-адреса - при подключении к принтеру та же ошибка
пробовал добавлять принтер через мастер добавления принтеров - там также вводил расшаренный адрес принтера, и по ip, и по имени компа, к которому он подключен - ошибка та же при добавлении принтера.
пробовал назначить компу новое локальное ДНС-имя, при подключении по нему ошибка "0х00000709 Невозможно завершить операцию. Проверьте имя принтера и убедитесь что принтер подключен к сети"

NickM 11-01-2023 19:11 3000739

Цитата:

Цитата Merk83
МФУ Canon4400»

Могу предположить, что с удалённой системы тянется драйвер, который не может быть установлен в серверной системе - ну там древний драйвер ну или не той разрядности.

Как вариант - предустановить драйвер на сервере, если таковой вообще существует, либо вообще забить на этот "хламный" МФУ.

dmitryst 11-01-2023 19:14 3000740

Цитата:

Цитата Merk83
ошибка "0х00000709 »

клиенты на 10ке, что ли? Тогда вам туда :yes:

Merk83 11-01-2023 19:36 3000742

Цитата:

Цитата dmitryst
клиенты на 10ке, что ли? »

Да забудьте про RDP-клиентов вообще. Я, подключаясь на локальную учетную запись на сервере 2019, через хардварный монитор и клаву, и не могу подключить этот удаленный принтер. Просто проблема изначально проявилась на RDP-сеансе. А ошибка 0х00000709 вообще не по теме, как мне кажется. Если подключать удаленный принтер по ip или по имени компа, то ошибка другая. С нее и начал эту тему на форуме.

Angry Demon 11-01-2023 19:41 3000743

Цитата:

Цитата Merk83
USB-принтер подключен к компу с вин7, который находится в одной локальной сети с сервером 2019.
Цель в том, чтобы пользователи, которые по RDP подключаются на сервер 2019 могли печатать на этом принтере

Устанавливаете этот принтер каждой станции.

Цитата:

Цитата Merk83
Как подключится? Куда подключится? Еще раз - принтер не сетевой, а обычный МФУ с физическим подключением по USB к обычному компу с WIN7, а НЕ к 2019

Вы, вообще, слыхали такое понятие, как отображение локальных ресурсов в терминальном сеансе? Локальные диски станций, USB-устройства, принтеры и т.д. - всё будет отображено на сервере в клиентской сессии, если нет запретов. И никаких идиотских извращений с установкой принтера на сервере.

Merk83 11-01-2023 19:44 3000745

Цитата:

Цитата NickM
ну там древний драйвер ну или не той разрядности »

Расскажу подробнее как было изначально. Я попытался подключить этот удаленный принтер, сервер2019 сообщил сперва мне, что нужен драйвер. С того удаленного компа он не смог его затянуть ибо там винда х86.
Я скачал драйвер с сайта изготовителя (там был под 10-ю винду х64), поставил его на сервер 2019, и после этого попытался подключить удаленный принтер снова. И тут мне выдало ту ошибку "установленная на данном компьютере политика не позволяет подключение к данной очереди печати windows 2019".
Цитата:

Цитата NickM
либо вообще забить на этот "хламный" МФУ »

да он не древний, этот МФУ CAnon 4410 ведь на сайте canon-а лежат дрова под 10-ю винду на него. Завтра попробую воткнуть МФУ напрямую к USB сервера. Посмотрим что будет. Но это не вариант, мне нужно подключение по сети через расшаренный принтер.

Цитата:

Цитата Angry Demon
Устанавливаете этот принтер каждой станции »

не вариант. Юзеры, которые должны печатать, могут сидеть в RDP-сеансе не только в локалке, но и могут подключаться через инет, в т.ч. из других стран.
Цитата:

Цитата Angry Demon
Вы, вообще, слыхали такое понятие, как отображение локальных ресурсов в терминальном сеансе? »

в курсе про это, но не подходит этот вариант. Причина описана выше.
И почему подключение принтера на сервере это извращение? На 2008 сервере такая схема успешно работала, а серверу 2019 что то не нравится. Нужно только понять что именно.

Время: 07:15.

Время: 07:15.
© OSzone.net 2001-