Цитата:
Цитата NickM
ну там древний драйвер ну или не той разрядности »
|
Расскажу подробнее как было изначально. Я попытался подключить этот удаленный принтер, сервер2019 сообщил сперва мне, что нужен драйвер. С того удаленного компа он не смог его затянуть ибо там винда х86.
Я скачал драйвер с сайта изготовителя (там был под 10-ю винду х64), поставил его на сервер 2019, и после этого попытался подключить удаленный принтер снова. И тут мне выдало ту ошибку "установленная на данном компьютере политика не позволяет подключение к данной очереди печати windows 2019".
Цитата:
Цитата NickM
либо вообще забить на этот "хламный" МФУ »
|
да он не древний, этот МФУ CAnon 4410 ведь на сайте canon-а лежат дрова под 10-ю винду на него. Завтра попробую воткнуть МФУ напрямую к USB сервера. Посмотрим что будет. Но это не вариант, мне нужно подключение по сети через расшаренный принтер.
Цитата:
Цитата Angry Demon
Устанавливаете этот принтер каждой станции »
|
не вариант. Юзеры, которые должны печатать, могут сидеть в RDP-сеансе не только в локалке, но и могут подключаться через инет, в т.ч. из других стран.
Цитата:
Цитата Angry Demon
Вы, вообще, слыхали такое понятие, как отображение локальных ресурсов в терминальном сеансе? »
|
в курсе про это, но не подходит этот вариант. Причина описана выше.
И почему подключение принтера на сервере это извращение? На 2008 сервере такая схема успешно работала, а серверу 2019 что то не нравится. Нужно только понять что именно.