![]() |
Toshiba Satellite A200 CPU Upgrade
Купил Core 2 Duo T9300
Помогите пожалуйста найти БИОС поддерживающий T9300 процессор, на материнку Toshiba Satellite A200 (Биос нужен версии V2 и выше на сколько я понимаю) Подробности: - Satellite a200-23o (PSAE6E), - процессор на замену T5450 -> T9300, - стоит биос v1.70 - система win7 x64 ultimate - Chipset Intel PM965 Express p.s. Нигде не могу найти биос , т.к. официальный сайт уже не показывает старые модели ноутбуков, вебархив тоже не помог |
Все комплектации ноутбука Toshiba Satellite A200
В списке нет вариантов с проц T9300 Это разные поколения процессоров. T5450 Merom T9300 Penryn Почему вы считаете что такой апгред возможен? |
Цитата:
Посмотрите здесь Toshiba Satellite A200-1M8 (PSAE6E) как прошить BIOS А не модифицированный V2.60 здесь есть, Adviser выкладывал. |
Цитата:
Там написано "устанавливать из под XP" У меня 3 варианта. Подскажите пожалуйста: 1- Установить всё-таки из под win7 x64 которая у меня сейчас (могу включить режим совместимости) Насколько это опасно? Выдаст ошибку или запорет всё под самый конец и придется программатором шить? 2- Загрузить c XP live (нужно будет его както скачать, записать) На флешку или DVD? NT 5.1 или NT 5.2 x64? SP3? Будет ли это вообще безопаснее, чем с моей win7 или нужна полноценная ОС? 3- Ну или установить с флешки на другой HDD полноценную XP (опять те же вопросы про версию) Цитата:
Вот такая инфа есть. На этом форуме вообще описано несколько удачных случаев замены, нужно порыться в поиске есть ещё забугорная инфа вот такая https://www.cpu-upgrade.com/mb-Intel...5_Express.html |
Цитата:
там прошивальщик просто под ХР заточен... Из этого архива Вам нужен только один файл прошивки skaa260a.rom Далее, скачиваете мод BIOS https://mega.co.nz/#!NtEEXCZB!pNqGM-...YWt1wOPbPrHfVw, распаковываете. Там, в папке Windows находится прошивальщик, который под 7-кой должен работать. Туда копируете файл skaa260a.rom, запускаете WinPhlash.exe и выбираете этот файл через "Обзор". На всякий случай, в имени папки, где лежит прошивальщик, и в путях до нее, не должно быть кириллицы и пробелов. |
Время: 22:12. |
Время: 22:12.
© OSzone.net 2001-