![]() |
Зависает ПК при втыкании флэшки
Добрый день!
Корпус ПК имеет на передней панели "вставку" с USB-разъемами, которые кабелями подключены к USB-разъемам на системной плате. Иногда при втыкании флэшки в USB-разъем на этой "вставке" компьютер зависает намертво. Такое зависание происходит почти в половине случаев. Из-за чего это происходит? И как сделать, чтобы такого не было? Подскажите пожалуйста. Интересно, что если втыкать флэшки в USB_разъемы на задней панели ПК, то зависания не происходит. |
Скорее всего имеет место недостаточная толщина и экранированность проводов к передним USB. Лечится покупкой активного USB-хаба с блоком питания, включенного в задний разъём.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
kosz70, проверьте, не коротит ли где-то вставляема флешка |
Цитата:
Это решит проблему? Цитата:
И как лечить эту статику? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как узнать, есть ли у меня предохранители по питанию USB? Цитата:
Замечу, что проблема происходит с разными флэшками. И не только с флэшками. Например иногда (не всегда) ПК зависает при подключении фотоаппарата. Не могут же все флэшки и все устройства коротить? Причем как-то странно - то коротит то не коротит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И все они себя ведут одинаково: при втыкании флэшки в любой из них возможно зависание. Цитата:
Под "планкой" это имеется ввиду проблемная передняя панель с USB-разъемами? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А у вас нет возможности проверить другую планку? (мастерская, какая-нибудь местная барахолка и т.п.) |
Цитата:
Только вот что-то я в магазинах не нашел таких панелей. Как они правильно называются? У нас в городе есть ДНС, есть доставка Ситилинк. Или может быть на Aliexpress заказать? Что-то типа такого: https://aliexpress.ru/item/400007823...00000202792802 Или опасно на Aliexpress-е такие вещи заказывать? |
Цитата:
На али точно есть, и заметно дешевле. |
Поискал передние панели для системных корпусов ПК.
Как-то выбор не очень больщой, выбор довольно скудный. dmitryst, Панель, на которую вы ссылку дали, похоже вставляется в 3,5" отсек. Мне же нужна 5,25" панель. Кроме того. В моей панели есть кнопка "резет". Если ее заменять, то желательно чтобы в новой панели также была кнопка "резет". А таких панелей я вообще не нашел. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы уменьшить всё это - увлажняйте воздух в помещении.Ухватитесь за оголённый участок батареи отопления (если есть такое :)) чтобы "слить накопившийся заряд". Скрытый текст
![]() |
Цитата:
yurfed, человеку вроде как передняя панель нужна ;) |
Цитата:
|
dmitryst, yurfed,
Сзади корпуса USB-разъемы есть. Но каждый раз туда лазить, чтобы вставить флэшку - неохота. Поэтому пока подыскиваю переднюю панель... А с кнопкой "резет" что можно придумать? Цитата:
И куда ее можно впендюрить? |
kosz70, я понял, что вам нужна именно передняя панель ;) Что касается кнопки, то их полно в любых магазинах радиодеталей, любых форм и цветов, остается только сделать отверстие под эту кгопки и провода припаять (а поставить можно куда угодно)
|
А зачем эта кнопка ресет? Очень вредная штука. Я её вообще не подключаю. Да и когда имею дело с чужим железом тоже отключаю и говорю если приспичит что бы отключали долгим нажатием кнопки включения.
Пригодилась правда ресет разок донором когда кнопка включения стала плохо срабатывать. |
|
Цитата:
|
Переобуваюсь.
Ресет - самая главная кнопка на ПК. Её наличие и функционирование очень нужно в системнике, т.к. она является панацеей от всех проблем в ОС и требует частое использование. Так же необходимо всех известить что остановка ПК при глухом зависании долгим нажатием кнопки включения является самым пагубно влияющим для железа. Менее вредным будет кнопка Вкл на блоке питания. И конечно же лучшим вариантом в таком случае будет вышеупомянутая кнопка ресет которую надо применять сразу же, не дожидаясь даже отзыва операционной системы. |
Цитата:
|
Время: 14:33. |
Время: 14:33.
© OSzone.net 2001-