![]() |
Усиление стационарного компа.
Здравствуйте.
Мне на комп. нужно установить Photoshop, Premier CC и After Effects. Как выяснилось, конфигурация компьютера для этого слабовата нужно усилить. Подскажите пожалуйста что желательно поменять или установить дополнительно... Покупать детали буду в Москве либо в Oldi либо в DNS. Прикрепил скрин конфига для удобства. |
а на кой ляд дублировать тему в нескольких разделах?
типа спамерам отвечают чаще? |
У вас Socket 1150, новые процессоры на него давно уже не выпускаются. Требуется замена всей платформы: материнская плата + центральный процессор + оперативная память + система охлаждения. Корпус, блок питания, диски, видеокарта - это всё можете оставить.
Обновиться можно на что-нибудь в духе Ryzen 7 5700X. Вкупе с материнской платой и прочим вам оно всё обойдется тысяч в сорок-пятьдесят. Не знаю, правда, занимаются ли озвученные вами магазины частными заказами на пересборку клиентских ПК. Возможно, потребуется нанять кого-нибудь со стороны, чтобы он поменял начинку в компьютере. |
B85-G41 PC Mate
Цитата:
довести объём до максимального, например, памятью с минимальными таймингами и приобрести надёжный, производительный твердотельный накопитель SATA6G или M.2 NVME через переходник на PCI-E: |
NickM, Вкладываться в четвертое поколение Intel, когда уже тринадцатое имеется в продаже? Ну... Такое себе.
|
Для запуска указанных программ достаточно память увеличить до 16 Гб. Остальное - опционально. А вообще, копите на новый компьютер.
Цитата:
|
Цитата:
В 13ом поколении в эту сумму только процессор обойдётся. А "i7-4770" ещё бодрячком! |
Можно видеокарту взять нормальную (с расчетом, чтоб на новый ПК переехала) - будет помогать процессору "думать"
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Экономия там никакая, а вероятность проблем - наоборот. Как говорили и врачи и сервисисты - "большинство проблем - от плохого питания!" =) И дело не в циферках номинала, а банально в высыхании электролитов. Цитата:
но да, держаться за эту конфигу, придумывая "усиления", нет смысла. |
bredych, Я исходил из обычной логики: если уж десять лет назад кто-то не поскупился на i7, то значит, и БП там должен быть соответствующего уровня. Практика показывает, что хорошие БП спокойно переживают два-три апгрейда ПК. Плюс сам автор темы хоть и не предоставил никакой информации по остальному железу, но дал понять, что именно апгрейд ПК нужен, а не полностью новый системник. В свете этих двух фактов я и написал "меняем платформу, а остальное железо оставляем". Естественно, по-хорошему если, то надо бы и все остальное уточнить, но... Мы и так тут благотворительностью по сути занимаемся. В рамках предоставленной информации человеку был дан ответ. Если он хочет чего-то большего, то тут форум уже мало чем полезен... По крайне мере, на OS Zone нет раздела платных услуг по городам, чтобы он мог там обратиться уже к конкретному специалисту (что, кстати, на мой взгляд является большим упущением).
|
Цитата:
2) даже хорошие бп всё равно сохнут электролитами. А далее - экономия на спичке приводит к большим расходам. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|