![]() |
Не запускается заставка
Прошу помощи, уважаемые люди.
Установлена Windows 10 Корпоративная LTSC x64 21H2 сборка 19044.2193 Пытаюсь настроить заставку из стандартных, геометрический вальс, например. Ставлю интервал 1 минуту, жду, ... Почему-то она не запускается. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать? PS: Ровно то же самое на Windows 11 Pro ! |
Coyote112358, если отключить мышь, запустится?
TeamViewer не установлен? Какие-либо специфические устройства, например геймпад или веб-камера? |
Petya V4sechkin, спасибо.
Подключены два джойстика: VKB Gladiator Pro и Virpil Controls Throtle. Только если отключаю оба, тогда заставка запускается. Можно ли это как-то победить ? |
Coyote112358, если установлен GeForce Experience, отключите в настройках In-Game Overlay (внутриигровой оверлей).
См. также: No Idle (screensaver, display power off, Sleep) with USB Joystick/game controller attached |
Petya V4sechkin,
Цитата:
Предлагаемая там команда не выводит подключенные джойстики: Код:
C:\Windows\System32>powercfg /devicequery wake_programmable GeForce Experience не установлен... Интересно, что не так с виндой. |
Coyote112358,
В диспетчере устройств, в свойствах устройства должна быть вкладка "Управление электропитанием" Что-то типа такого (на примере тачпада): Скрытый текст
![]() Попробуйте там снять чекбокс "Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима". |
Coyote112358, для эксперимента попробуйте в Диспетчере устройств отключить джойстики, затем включить. После этого запустится заставка?
|
Vanadiy777, Petya V4sechkin,
Цитата Vanadiy777: в свойствах устройства должна быть вкладка » Она есть не у всех устройств, а только у тех, которые присутствуют в выводе powercfg (см. ↑), у этих двух джойстиков такой вкладки нет. Цитата Petya V4sechkin: попробуйте в Диспетчере устройств отключить джойстики » Попробовал: отключение в диспетчере даёт тот же эффект, что и выдергивание USB-шнура — заставка запускается. Включать устройство в диспетчере во время работы заставки я не умею. Физическое подключение обратно во время работы заставки не приводит к её выключению ... почему-то. |
Цитата:
Ещё раз:
|
Petya V4sechkin,
Перевключение в диспетчере устройств решает проблему. Отключение джойстиков в диспетчере устройств и включение обратно решает проблему до следующей перезагрузки или физического переподключения джойстика. А что там про автоматизацию этого с помощью DevCon ? Пока читаю вот это. |
Цитата:
в принципе вариант, сделать через батник и добавить его в планировщик, или автозапуск... Но, ведь это будут "костыли"... :wink: |
Petya V4sechkin, Vanadiy777,
Цитата:
У меня нет лицензии, так что я даже в техподдержку не смогу обратиться, только сюда :wink: Спасибо. Сам я очень долго искал бы, в чем проблема. |
Прочитав вот это, сделал батник
Код:
set "Device1=HID\VID_3344^&PID_0195^&COL01\6^&2420104E^&1^&0000" |
Время: 15:22. |
Время: 15:22.
© OSzone.net 2001-