![]() |
За 2 цикла аккумулятора износ 20%
Вложений: 1
Здравствуйте,
У меня ноутбук asus zenbook ux410, купил оригинальный аккумулятор, после покупки сразу же проверил в aide, аккум был заряжен на 90 процентов и показал 0 циклов и 0% износа после 2 зарядов, обнаружил что aida указывает что у меня износ 20% и Ёмкость при полной зарядке 37437 mWh, вместо 46854 mWh Как такое может быть? Это проблема в контроллере питания и можно ли это вылечить без похода в сервисный центр? Спасибо |
Может батарея такого качества, а может контроллер не "обучился" еще
|
|
Я бы попробовал сделать калибровку батареи. Поищите в BIOS Battery Calibration. Надо зарядить аккумулятор до 100%, а затем оставить включённым до полного разряда.
|
Grabber2006, Нет такого пункта в биосе к сожалению
WSonic, Вроде батарея оригинальная, не с али экспресс dmitryst, еще один цикл разрядки и зарядки сделал, теперь износ 25%, и емкость упала 35100 mWh. я за неделю так израсходую батарею.... |
Test100,
в качестве бреда: поставьте последнюю версию AIDA, и посмотрите, возможно результаты будут различаться... А так, в принципе, полностью согласен с коллегой dmitryst: Цитата:
|
Vanadiy777, aida последняя стоит.
Правильно я понимаю, что циклы заряда разряда это когда я заражаю до 100%, а потом разряжаю ноут и при выключенном состоянии заряжаю до 100 (пока индикатор заряда не начнет гореть зеленым)? |
Test100, насколько разряжаете аккумулятор?
|
DVDshnik, 5 процентов и вырубается, после этого заряжал не включая
|
Это многовато. 10% каноническая величина остаточного заряда.
|
Цитата:
последняя версия AIDA - 6.75.6100 у Вас - 6.25.5414 Beta... Цитата:
при 5% - выключается сам, ни о чем не спрашивая. |
На моём ветеранском ноуте из профиля процент износа плавает при каждом цикле заряда- то 10, то 7 то 15%, при этом если просто вынуть-вставить батарею, то и процент износа меняется. Вобщем, думаю, контроллер в батарее весьма примерно определяет реальную ёмкость, и сильно переживать на этот счёт не стоит. Однако если процент износа будет продолжать неумолимо падать, то имеет смысл обратиться по месту покупки батареи по гарантии.
|
Vanadiy777, У меня несколько версий, конкретно сейчас смотрю как раз в версии 6.75.6100
WSonic, Попробуй переткнуть батареи, просто беспокоит что из-за этого емкость при полной зарядке падает |
Время: 15:40. |
Время: 15:40.
© OSzone.net 2001-