![]() |
Копирование файла каждые восемь часов
Здравствуйте
Возможно ли с помощью bat делать каждые 8 часов копию файла xlsx в папку? При этом удалять в папке файлы, созданные более месяца назад. Для удобства добавлять к имени файла время и дату. Я так понимаю нужен bat и планировщик(для запуска bat каждые 8 часов) в Windows. Или возможно такое только с помощью bat. т.е. скопировал bat на нужный комп, прописал имя копируемого файла и имя папки, в которую копировать. И все работало бы) |
v79italya, планировщик нужен, чтобы запускать ваш батник по расписанию. Сам батник должен содержать только функции копирования (robocopy, например) и поиска/удаления старых файлов. Пример копирования на сетевой диск
Код:
@echo off |
dmitryst, спасибо!
Попробую воспользоваться. А нет варианта как выглядит код не с сетевым диском, а с папкой и файлом xlsx |
Код:
@echo off ПС. копируется в папку с датой и временем, как добавить к названию файла - не знаю, коллеги подскажут. Для одного-единственного файла можно написать как-то так Код:
echo f|XCOPY D:\BACKUP\base.xlsx E:\BACKUP\%Date:~6,4%.%Date:~3,2%.%Date:~0,2%_base.xlsx /Y |
dmitryst, спасибо!
Также нашел сегодня прогу Cobian Backup . Установилась правда с ошибками. Гоняю пока |
v79italya,
Код:
@Echo Off Укажите свой путь к исходному файлу. Он может быть сетевым. Укажите свою папку, куда складываете копии. Она тоже может быть сетевой. Для примера оставил закомментированные строки. Я не хочу в CMD возиться с датами - возможно, но громоздко. Поэтому, если Вы делаеие копии каждые 8 час=3 копии в сутки = 90 копии в месяц, то я предлагаю сохранять последние 90 копии. Вы можете указать иное число. Естественно, Вы будете осчастливлены, если этот скрипт будет выполняться планировщиком. |
megaloman, спасибо! Сохраняет файл при клике. Осталось Планировщик настроить
|
Время: 17:10. |
Время: 17:10.
© OSzone.net 2001-