Индикатор POWER на системнике
Странная штука, сейчас заметил, что индикатор POWER на системнике (голубой светодиод) не всё врем светится, а как-то хаотично помигивает. Нет, я не перепутал его с HDD - тот правильно мигает, как во всех системниках. Речь именно о POWER, причём я точно знаю, что он светился постоянно. А сейчас заметил, что он мигает, как будто контакт плохой. Пробовал переткнуть разъёмы - не помогло. Когда это началось - не знаю, заметил только что. Системник работает стабильно. Может просто не париться?
|
Ну что бы исключить сомнения , заменить на аналогичный светодиод я не думаю что замена будет проблематичной .
|
shisik, поменять местами индикаторы включения и обращения к диску. Если в таком положении всё нормально (power светится постоянно), то все вопросы к светодиоду и контактам (может, тупо пайка окислена)
|
Цитата:
Цитата dmitryst
shisik, поменять местами индикаторы включения и обращения к диску. Если в таком положении всё нормально (power светится постоянно), то все вопросы к светодиоду и контактам (может, тупо пайка окислена) »
|
Отличная идея. Попробую завтра.
|
shisik, скорее всего светодиоду включения питания капут приходит. Заменить не проблема. Но можно и без него прекрасно пользоаться компьютером.
|
Цитата:
Цитата DVDshnik
Но можно и без него прекрасно пользоаться компьютером. »
|
Вот буквально сегодня буду его менять (нашёл рабочий на помойке).
Мне вот очень удобно, когда он моргает, показывая, что компьютер спит, а не выключен.
|
Когда нахожусь в подобных же сомнениях, нажимаю "Num Lock" клавиатуры, и при спящем конпуктере зажигается соответствующий светодиод на клавиатуре.
|
Цитата:
Цитата sonny362
Вот буквально сегодня буду его менять »
|
та же проблема? ;)
|
dmitryst, нет. Думал - сдох. Оказалось - полярность нарушена. Видимо, когда лазил, перепутал.
Поставил нормально - всё работает :)
|
Цитата:
Цитата sonny362
Оказалось - полярность нарушена. Видимо, когда лазил, перепутал. »
|
Забыл уже у какого производителя, кажись у MSI, к мп в комплект клали переходник для колодки передней панели. То есть, ты спокойно на свету, чтоб ничего не перепутать, подключаешь все проводки с ф-панели на него, а потом всё вместе одним лёгким движением руки в колодку. Ну и также вытаскиваешь, если нужно. Даже когда глаза были лучше, подбешивали эти проводки, которые на собранном компе втыкать не перепутав, занимало минут пять с матюками.
|
Цитата:
Цитата Jula0071
производителя, кажись у MSI, »
|
Покупал только Гигабайт МП вот на какой была такая колодочка не помню но колодка дюже удобная согласен .
|
Может и так... лет 10 не собирал компы кроме как себе. Но где-то такую колодку точно видел.
|
Цитата:
Цитата Jula0071
кажись у MSI, к мп в комплект клали переходник для колодки передней панели »
|
ASUS P5B - их есть у меня )))
Но качество колодки ниже плинтуса (

|
Grabber2006 |
27-09-2022 18:24 2993163 |
0_o CoolerMaster Ammo?
|
Ну сейчас он по непонятной причине стал светиться нормально. Вот уже второй день миганий не замечаю.
|
shisik, пайка. Или обломился один из проводов. Больше там нечему ломаться, так-то...
|
Цитата:
Цитата dmitryst
ASUS P5B - их есть у меня )))
Но качество колодки ниже плинтуса ( »
|
Мне вспоминаются переходники чёрного цвета и те были вполне тугие, проводки не выскакивали. Ну, давно дело было, видимо их много кто делал. А вот в последний пека, на базе ROG Crosshair VIII Hero вроде не положили такого, хотя мамка из недешёвых. А может и не заметил - почти два года назад собирал, не помню...
|
Цитата:
Цитата Jula0071
переходники чёрного цвета »
|
Я, конечно, не великий сборщик ПэКа, но в моей практике встречались только белые, с м/п типа ASUS P5B (и её варианты типа P5B-E), P5KPL (и подварианты P5KPL-SE...). В переходнике U-образные контакты слишком слабо сидят на штырьках м/п, решил подгибанием последних.
|
Цитата:
Цитата dmitryst
Я, конечно, не великий сборщик ПэКа »
|
Да я тоже в последний раз этим зарабатывал довольно давно... Но не так давно, когда выпускались указанные вами модели из начала нулевых... :)
|
Время: 20:41.
© OSzone.net 2001-