Цитата:
Цитата dmitryst
бывает как раз-таки наоборот, линукс удаляет всё и вся с NTFS дисков, забивая болт на все FS Securities »
|
Вот потому я и загрузил Линукс (linuxmint-20.3-mate-64bit) с флешки.
Цитата:
Цитата dmitryst
не видно, как вы примонтировали диск под линуксом »
|
Линукс сам монтировал диски и их разделы.
Разделы все виндовые были видны, файлы так же. Если диск не примонтирован, на него разве можно зайти и работать с файлами?
Цитата:
Цитата shisik
Это можно и нужно проверить, если интересна причина, почему удалить не получилось »
|
Это очень серьезно. И хотя я не разбираюсь в Линуксе, но интуитивно понимаю, что это не винда, и, поэтому, не должно быть никакого не здорового поведения. Кто решает, удалять файл, или не удалять, я, или софт? Файл должен быть удален даже если это приведет к краху системы, потому что я так решил. И никакой софт не должен идти против меня, потому что это проявление агрессии ко мне со стороны софта. Если я решил грохнуть систему, значит я должен иметь возможность это сделать (без помощи молотка). Иначе получается так, если бы к примеру я отнес мусор на помойку и вдруг мусорное ведро стало мне претить выбрасывать мусор.. Шиза полнейшая. Я не сравниваю Линукс с мусорным ведром, совсем нет. И ведро, и Линукс - инструменты, вещи нужные человеку, но не хозяева. Не они решают что и как я должен делать с их помощью. Я это хотел сказать.