![]() |
SATA кабели
Купил три сата кабеля для жд.
Вроде как и не совсем хлам на вид, обычные, черные, угловые сата а-ля 3.0 ревизии. Неодимовый магнит липнет - не отлепить ко всем трем кабелям. Говорит ли это о том, что кабели низкого качества? Стоит ли их применять? |
Цитата:
|
может он считает, что провода обязаны быть медными, а не стальными..
Или что в разьёме не должно быть железа, хоть контакты стандартно из луженой жести делают. вообще странная метрика, да) |
Цитата:
Применил старого образца, столетней давности кабели к которым магинт не липнет вообще. |
Вероятно там стальные жилки применили для армирования кабеля. Тросовка по электриковски говоря.
|
Цитата:
Для шин данных - материал не указан, указано что лишь должен быть одножильным и покрыт серебром (Silver plated solid conductor), что и понятно, поскольку токи там крошечные. Только заземление должно быть медным калибра AWG30. Цитата:
Цитата:
teapot08, короче, там токи по спекам 0,5 A, а вот у кабелей питания, где токи на порядок выше, там да, нужен медный проводник. |
Цитата:
То есть, да, контакты не должны магнититься. А про жилы ничего не ясно. |
Jula0071, на разъемы магнит не липнет вообще, липнет только на сам провод.
|
Цитата:
А в плане прочности на изгиб, к примеру, стальная жила будет попрочнее медной или алюминиевой того же диаметра. Так что может быть и там железные или ещё из какого ферромагнетика или сплава посеребрёные жилы, спеками это явно не запрещается. Но это всё мои далёкие от профессиональных измышления. |
ага, в аналогичных пределах склероз мучаю)
согласен |
Очень стало интересно и провел исследование, пожертвовав двумя рабочими сата кабелями.
Комплектный кабель материнки гигабайт который магнитится, ему более 10 лет: Фото1
![]() Кабель который мной куплен более 10 лет назад и который не магнититься вообще: Фото2
![]() Распиновка такая же, только на один неизолированный провод меньше, чем в первом варианте. Как то так вот... |
1, 4 и 7 - это как раз "земля", ей можно магнититься ;)
|
dmitryst, я в курсе.
Возможно еще и новодел черный раздербаню для коллекции и ясности... |
Цитата:
|
Я всё жду инф-ю про скорость передачи данных и ошибки, понять хочется про намагничеваемость, хорошо это или плохо если провода магнитятся.
|
Цитата:
|
SATA кабель можно использовать в качестве антенны для кражи данных с изолированного ПК
|
|
Время: 11:31. |
Время: 11:31.
© OSzone.net 2001-