![]() |
Выбор звуковой карты
Здравстыуйте!
Есть у меня звуковая карта Creative Labs Sound Blaster CT4810 PCI Sound Card. Прекрасно работает с 32-разрядными ОС. 2 х 6 Ватт УНЧ на борту. Очень удобно - подключил АС, и больше ничего не нужно. Но драйвер только для 32-bit ОС. Работает даже с 32-bit Windows 10. Для 64-bit ОС драйвер найти не реально. А 32-bit OС сегодня не актуальны, так как не видят памяти больше 3+ (3.25-3.75) ГБ. Подскажите пожалуйста, какую звуковую карту с УНЧ на борту можно купить сегодня, что бы работала с 64-bit ОС? |
Qk3, подсказываю - Kx-Driver, должен работать и в 32-битной 10-ке
|
Kx-Driver устанавливал. В 64-bit ОС звука с CT4810 (ES1373) нет.
|
Не припомню, чтобы видел когда-нибудь современные звуковые карты с УНЧ на борту.
|
Qk3, а в 32-битной с тем же кх-драйвером есть звук?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
У CT4810 TDA1517P (2 х 6 W) на борту. Микрушка такая себе по тех. характеристикам. Но меня вполне устраивала. |
Цитата:
Цитата:
Я бы взял нормальную карту (у меня Asus Xonar DX, но рекомендовать не буду, она уже устарела) и портативный усилитель (класс D, с внешним питанием). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне нравится класс AB. Лампы триоды (напр. 6C33C) получше будут, но слушать на них mp3 - извращение, ИМХО :) |
Цитата:
|
Цитата:
Покупать за много денег УНЧ класса D, чего ради? Не вижу смысла. Цитата:
Цитата:
Дешёвые D УНЧ слушать не могу. А дорогие D УНЧ не слушал. |
Qk3, мы тут как бы звуковуху выбираем, а не усилитель, акустику и прочие аудиофилизмы :biggrin:
Кстати, усилитель такого типа за 1400 руб вам карту какую - внутреннюю или внешнюю? Кстати, а встроенной не пользуетесь? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Встроенная совсем тухлая? |
На рынке вагон уселков со встроенным ЦАП, в любом классе, на любой вкус, цвет и кошелёк, от такого noname до такого Гегеля.
|
Если уж зашла речь о простых звуковых картах, то порекомендую ту, которая стоит у меня в домашнем ПК из профиля - Sound Blaster Z. Звук - изумительный, глюков под 10 нет. Отдельный выход на наушники (т.е. ничего перетыкать не надо).
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Флак звучит более-менее естественно в области 80-400 Гц, в mp3 этот участок приглушен и размазан, - сплошная грязь (как в деревне после дождя). :) Цитата:
На много удобнее использовать дискретную звук. карту с УНЧ на борту. Качество меня не сильно волнует (какое качество у mp3, да и вообще - у цифрового звука?). :moil: Важнее, - минимум проводов и коробок. |
Grabber2006, на качественной акустике и нормальном усилителе разница слышна - выше 10-12 кГц на FLAC динамический диапазон пошире будет, на сложных партиях ударных можно заметить разницу. Для попсы и эстрады mp3/192kbit выше крыши. Джаз и митол :wild: лучше/приятнее слушать во FLAC
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня вся музыка убита в динамике. Под портативные игрушки точат. Разве что старые записи, там до 15 дБ можно найти. У флака на ВЧ выше амплитуда гармоник и он не на столько поврежлен психоакустикой как mp3. Цитата:
Сейчас у меня транзисторный УНЧ класса AB и 2 х 4А32 (бумага). Пищалок нет. Выше 10 кГц я уже не слышу. АЧХ очень кривая и горбатая, но мне нравится их звучание :) Цитата:
|
Цитата:
|
Нафиг карты и провода от пк.
На 5-м блютузе хороший адаптер на пк и акустику с поддержкой кодека aptX. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, я вас не понимаю, зачем вам убогий усилитель на карте, если у вас уже есть нормальный усилитель и акустика? :jester: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А качество устраивало. Я слушаю музыку, и не смотрю что там показывают приборы. Со времен ламп известно, что лампа с вых. трансформатором по показания приборов ни на что не годится, но звучит она превосходно. А какой-нибудь супер-пупер усилок на кристаллах с офигенными прибрными данными - тупо не звучит. О каком качестве "кристаллического" звука может идти речь? Чем крупнее кристалл - тем больше путей прохождения тока, и тем больше размазанности и грязи в звуке.. Цитата:
Вот придумаю фильтр для питания УНЧ от БП компа, что бы помехи не проникали, соберу какую-нибудь простейшую схемку УНЧ (без ООС), вмонтирую ее в корпус компа и будет все как мне нужно :) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Непожатый рок еще можно приспособиться кое-как слушать. Пожатый - полная Ж.. нереально слушать. Не жмите. И динамический диаппазон не ужимайте, если ре-мастера не успели это сделать |
Jula0071, вы таки шо, сарказм органически не воспринимаете? :biggrin: Я слушаю всё либо в "лосе", либо на 320, потому что да, иначе всё превратится в кашу.
Цитата:
Цитата:
|
К вопросу о звуковых картах: я честно пытался слушать тяжеляк на Realtek'е, но выдержал всего 2 недели. Не звук, а каша какая-то.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Набортный звук давно не слушал... Вообще поиск своего идеального звука это очень весёлое занятие, но затратное. |
Цитата:
УНЧ имею разные. Есть готовя плата на TDA2030, расчитанная на двухполярное питание. Трансформатор для нее подойдет лучше всего. Есть так же платка на TDA2005 с какой-то старой автомагнитолы. Есть старинный УНЧ Одисей 002. Но сейчас работает маломощный УНЧ на транзисторах П605. Как бы хватает.. |
Цитата:
|
Время: 07:49. |
Время: 07:49.
© OSzone.net 2001-