Цитата:
Цитата dubkov91
я просил вас какая из карт будет по лучше без всяких философских изысканий. »
|
да философия-то тут ни при чем. Критерии оценки у каждого свои, вот и у тебя пытались выяснить всей гурьбой, в чем они лучше-то именно для тебя должны быть? Ибо обе дно, сравнивают обычно в игровом плане, а он тебя не интересует как бы. Тогда что интересует-то? Я упомянул сразу один из технических моментов - битность шины. Можно добавить еще: 6400я технологичнее - 6нм техпроцесс против 12нм у 1630й, т.е. проще говоря она в пике потребляет меньше лампочки накаливания - 53Вт против 75Вт у соперницы. Может, это станет определяющим для твоего выбора? ;)
А вот камрад
Grabber2006 в качестве аргумента мог бы выдвинуть стоимость - те самые 10$, на которые его протеже дешевле. Только вот в прайсах даже этой разницы чаще всего нет, иногда ноздря в ноздрю по цене идут.
Друже
Grabber2006, я помогу тебе и перехвачу выпадающее из твоих рук зеленое знамя ;) : с этой картой АМД таки лажанулись. И вот тут как раз тебя это коснётся,
dubkov91, как я понимаю, в полной мере. Конкретика: 6400 при всей ее красивости в игровом плане в сравнении с указанным шлаком имеет один нюанс: на мат. платах, не поддерживающих PCI-E 4.0 (напр., на народном чипсете В450), карта в играх проседает, от 14% в среднем до 79% в одной из них:
dubkov91, нет, я помню, что для тебя игровой потенциал вроде как фиолетов, но есть то, что есть и то, с чем ты можешь столкнуться при выборе именно этой карты)
ЗЫ: кстати,
dubkov91, в указанном тестировании твоя 550я (2гиговая, но не суть) тоже мелькала, так что можешь примерно оценить возможный прирост теоретических ФПСов. ;)