![]() |
Сломалась виртуализация
Одновременно перестали запускаться виртуальные машины vmware и virtualbox.
Virtualbox демонстрирует ошибку: VT-x is not available vmware: http://www.vmware.com/go/turnoff_CG_DG |
dimoncheg, а что до этого делали?
Может обновляли "firmware BIOS", после чего настройки оного сбросились на "по умолчанию"? Проверьте настройки BIOS и включите все функции связанные с виртуализацией. Также можно получить информацию и из системы, в том же systeminfo или диспетчере задач: Скрытый текст
![]() |
Вложений: 1
У меня как на скриншоте.
systeminfo: Цитата:
|
Цитата:
Читал в сети, что некоторые сообщали, что в таком случае помогает выключение виртуализации в BIOS, после загрузка в систему, после повторное включение виртуализации в BIOS и загрузка в систему. |
NickM, я тоже читал, что активация Hyper-V тоже приводит к параличу остальных программ виртуализации. Помогает удаление этого компонента или, если вам таки надо, "шоб было оба", то как-то так....
|
Цитата:
Цитата:
|
NickM, не сказано, но как предположение.
Я тоже не сразу понял, чё это мои VM перестали запускаться. Месяцом ранее (до того, как другие VM понадобились) проверял как раз Hyper-V и забыл.. :jester: |
Вложений: 1
HYPER-V запустил, но ubuntu установить не удалось.
Файл 166889 |
Цитата:
|
Цитата:
Для vmware и virtualbox есть дополнения гостевых ос. |
Цитата:
Как включить его поддержку, можно подсмотреть здесь. А у Вас какое поколение VM для гостевой системы? Попробуйте установить по данной инструкции. |
Цитата:
Версия: 10.0.14393.0 vmware и virtualbox нравились больше, но оба одновременно сломались. HYPER-V функционирует. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Как узнать установлена ли на компе HYPER-V и включена ли?
И как отключить(удалить) с компа HYPER-V и если понадобится в будущем как установить и включить HYPER-V?? |
Кто знает ответьте на вышепоставленный вопрос.
|
Цитата:
ну, если Вы, конечно, не прикалываетесь... :) тогда так: "Программы и компоненты" - "Включение или отключение компонентов Windows" - "Hyper-V" Для включения ставим галочку, ждем выполнения, перезагружаем компьютер. Для выключения снимаем галочку, ждем выполнения, перезагружаем компьютер. |
Время: 08:40. |
Время: 08:40.
© OSzone.net 2001-