![]() |
Залил клавиатуру перетали работать клавиши
Здравтвуйте. Залил клавиатуру водой. Не отключил разу. На ледующий день проушил. Через день заработала но не_работают пару клавиш пробел ктр. Что пооветуете )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Затем, токопроводящим маркером, необходимо восстановить отгоревшие и отгнившие дорожки. В Вашем случае овчинка выделки не стоит... ИМХО. Поэтому присоединяюсь к мнению коллег Grabber2006 и Jula0071, покупайте новую. |
В случае дорогой механической ещё может и стоит овчинка возни, там в крайнем случае можно заказать новые ключи взамен убитых, а мембранка... сразу на выброс.
|
Цитата:
По любому, надо сначала разобрать и посмотреть... Но, без спирта, у него совсем другое предназначение в нашем мире... :) |
Цитата:
Спирт да, хлипкие сопли мембранки просто смоет нафиг. |
Цитата:
Получаем спирт на складе... Наливаем 50гр. в колбу... Выпиваем... Выдыхаем на печатную плату... Насухо вытираем ветошью пары спирта... Так, что спирт совсем для другого предназначен... Уж никак не для ремонта клавиатур... :) :Beer: |
Цитата:
|
Цитата:
Первый раз столкнулся с этим, когда еще работал в НИИРП (Научно-Исследовательский Институт Радио-Промышленности) в 1988 году... |
Vanadiy777, у нас в институте в 80-е ходила легенда про заявку на спирт (написанную во время какого-то празднования) с назначением "для протирки оптических осей".
|
Цитата:
А что тогда делать раз пиртом протирать нельзя? Как я понял там замкнулиь контакты под защитной плёнкой нужно как то разомкнуть. В мануалах в интернете пишут протереть пиртом. |
Цитата:
Цитата:
P.S. У вас и клавиша"С" не работает? |
Если залил клавиатуру, то моментальное её отключение с разборкой и просушкой даёт шансы на дальнейшую благополучную работу.
Цитата:
|
Цитата:
Не работают 3 клавиши пробел контр и с. Изначально вообще милион действий происходило при нажатии на любую клавишу. После просушил стало в целом норм. Вот думаю разбирать смотреть саму плату если что найду протирать спиртом. Хз. Купил бы другую но производства таких уже нет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Яблоки в 16-19 годах пошли дальше, придумав ещё более тонкий механизм - "бабочку", но огребли кучу негатива, поскольку та оказалась ещё менее надёжной и они вернулись к классическим "ножницам". Если у клавиатуры ход нормальный (больше полутора мм), но заявлен "ножничный" механизм, то это бессмысленно, тупо маркетинговый развод. Я бы предложил брать просто приличную мембранку, или, добавив денег, механику. Механика практически вечная (хоть заливать тоже не стоит), только меняй колпачки или в крайнем случае сами ключи (в некоторых случаях их даже паять не нужно). |
Цитата:
Цитата:
Ватка с теплой водой, этого будет вполне достаточно. Но, дорожку, скорее всего, придется восстанавливать... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просмотрите все дорожки внимательно через лупу, а лучше через микроскоп, обрыв может быть в самом неожиданном месте. |
Не получилоь вотановить дорожки без прибора так и не разобрался которая неработает. Пробовал проверять медной проволкой от кабеля никакого эффекта.
![]() |
Цитата:
С такими инструментами и методами Вы не добьетесь желаемых результатов... Я, к сожалению, отсюда не смогу увидеть, что у Вас там происходит. |
Цитата:
|
Удивляюсь, как тему еще не прибили ))))
|
Цитата:
|
Цитата:
В роликах просто прикладывают ку ок проволки на пговреждёный участок и всё работает. У меня так не вышло. Попробую ещё от начала контакта до шлеёфа. Ещё проблема что платы две с дорожками проверять на обоих затруднительно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И "отбивался" он в то время в два конца с одного ремонта... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
morskoiyozh, ну реально, если вы не решили набраться опыта и стать ремонтником, даже вложения по инструментам и расходникам, не говоря об опыте (куча неудачных попыток по причине нубства) не стоят починки одной клавиатуры. |
Jula0071, ну так а я про что? Уже давно писал бы с новой клавиатуры... :up
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Jula0071, эт да...
morskoiyozh, раз уж пошла такая пьянка, токопроводящий маркер можно спросить в магазине радиодеталей - дешевле выйдет. У нас были польские, нанести, подождать, феном просушить, и всё, сам полимеризуется. |
Цитата:
Во первых - вопрос ТС morskoiyozh не решен. Во вторых - она никому не мешает, и если бы были дельные советы, помимо покупки новой клавиатуры, то и соплей бы не было по столу на четыре страницы. Коллега morskoiyozh хочет починить старую клавиатуру, и, видимо, совсем не потому, что он к ней прикипел, а просто дело принципа и его право... Извините, коллеги, ничего личного... |
Да, а я тут походя возбудился на Keychron K2 ггг. Куплю наверное взамен ублюдочной logitech K380
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Grabber2006, а поговорить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Vanadiy777, электричества сожгли на несколько таких клавиатур :)
|
morskoiyozh, клавиатура только на выкидыш, поскольку произошли неисправимые повреждения, т.к. сразу не отключили после попадания жидкости, и произошло электрохимическое повреждение проводников. Цена клавиатуры обычно подъемная, чтобы ее поменять.
|
Цитата:
|
Vanadiy777, ну дык!
Ноутбуки чинить или клаву за 200р? Это две больших разницы! |
Цитата:
|
Цитата:
Даже сейчас клава стоит 500- 1200р., в зависимости от модели... Когда пациент приносит залитый ноутбук в ремонт, и его надо сделать под ключ, при чем пациента "жаба" давит на замену клавиатуры на новую, тогда как? Особенно, если бук старый и редкий, например Hitachi, и найти на него клаву просто не судьба? sonny362, для просто поп***еть есть другая тема на форуме Флейм |
Цитата:
Я имел в виду, что ремонт ноутбуков - экономически оправданное действие, в отличие от ремонта обычных проводных клавиатур. Да и беспроводных, пожалуй, тоже. |
Цитата:
Вы тему то совсем что ли не читаете? Или так просто, чтобы в разговор встрясть? :) |
Время: 08:06. |
Время: 08:06.
© OSzone.net 2001-