![]() |
Одинаковые файлы
Привет
Есть большая корневая папка. Содержание - музыкальные файлы в подпапках. Задача поиск и удаление файлов с одинаковыми названиями. Вопрос - какой прогой? Чтоб не ручками по одному |
В Total Commander есть поиск дубликатов.
|
Цитата:
Лучше искать по размеру. Лучше по хешу. Даже два разных/одинаковых по имени, размеру файла, могут отличаться. К примеру музыка *.mp3. Названия одинаковые, а битрейт разный. Посмотрите краткий обзор разных поисковиков дубликатов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ну ещё я давно перешёл с пираток на стриминговые сервисы, потому тупо не храню ничего. Но россиянам это кажись стало нужно снова.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
После чистки дубликатов она будет занимать на несколько % меньше места. Но она останется по прежнему никому не нужной. Будет жить и занимать место до физической смерти винта. После смерти винта, скорее всего, будет принято правильное решение о судьбе этой папки: "временные затраты на восстановление нецелесообразны" |
Amigos, Ну вот откуда вы вс все енто взяли7
Речь шла о дискографии исполнителя скачанной с торрента. А так как я не люблю оформление таких раздач чисто внешнее с корневой папкой, подпапками альбома - то все треки слил в одну новую папку - удалил номера треков и образовалось куча одноименных файлов б |
Цитата:
На удаление файла-дубликата "ручками" нужно потратить 1 секунду. Но вы не хотите тратить эту секунду. На прослушивание трека потребуется целых 5-6 минут. Очевидно, что вы их тем более не захотите тратить. И большинство треков так и останутся неуслышанными. |
Цитата:
мр3-хи людьми скачиваются не одновременно. Кто-то делится своими коллекциями, кто-то сливает с других носителей.. В результате всегда образуются дубли. Это не новость. Организация вполне может происходить и плей-листами в соотв плейерах, к примеру, по тегам. а тс стоило бы сначала задать вопрос в поисковике: ответов на запрос - дофига. https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...0%BF3&lr=11475 |
bredych, ну тут вопрос философский: что считать дублем? Один и тот же трек может оказаться на оригинальном альбоме, потом на Greatest Hits, на Remastered, а ещё и на какой-нибудь сборке "Стопицот Золотых Хитов".
У меня вот две mp3-свалки: одна - аккуратно (хм...) разложенная по стилям, исполнителям и альбомам, и вторая - именно свалка, причём, тщательно перемешанная, из которой я делаю дорожную флешку на 20-30 гигов фоновой музыки. Перемешиваю с особенным цинизмом, специально для этого написанной программой-рандомизатором. Так вот и еду: Вивальди - Ленинград - Битлы - Окуджава - Песняры - Раммштайн - Бониэм. А, поскольку постоянно добавляю новые треки, да и флешка, бывает, выходит из строя, приходится перемешивать заново. Дублей у меня там немеряно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос исчерпан. |
Цитата:
За прошедшие годы было собрано штук 5 таких свалок. И часть из них мне до сих пор доступна. Ну а потом я открыл он-лайн музыкальные сервисы. |
Цитата:
Абсолютно все опробированные мною программы сравнения файлов ессно посчитали эти композиции одинаковыми, что не соответствовало "слуховой действительности". Конечно надо иметь ввиду - субъективной действительности... Выход только один - сравнение таких треков на слух и выбор наилучшего для собственного восприятия. |
Цитата:
Цитата:
кроме того, вдобавок еще платить за всякие там нетфликсы и прочие модные сервисы - чем-то напоминает анекдот 90-х годов про нового русского: - Глянь, новый галстук отхватил! Три килобакса! - Лох, за углом такой же по пять куе продают! (С) Цитата:
потому да, на слух надежнее. даж не вспоминая про возможности неприятной аранжировки.. |
Цитата:
Цитата:
|
Помнится платил я пару месяцев deezer. Ушёл потому, что там было только 50% альбомов, которые я слушаю.
|
Цитата:
Цитата:
тариф 30 ойро в мес. Потому что уже года 3 или 4, сейчас хотят больше. платить за право послушать музыку в пути 30 ойро (сейчас больше) - это явно косплей вышеуказанного анекдота. За телефон с 2 гигами траффика (и не помню, 5 вроде часами болтовни) - я плачу 3 ойро. Чисто для сравнения. |
Цитата:
Ещё раз извините. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Человек передвигается в европах на авто. 1 литр бенза стоит около двух евров. И он эти евры за бензин платит. Скрытый текст
Вариант "я сливаю себе бенз у соседних авто и езжу" я даже не рассматриваю
Но при этом искусственно ограничивает себя "больше 3 евров я на связь тратить не буду". Это не экономия, это не жадность. Это уже область психиатрии, безумная скаредность Шейлока. |
Цитата:
Цитата:
За продукт, который не приносит такого уровня удовлетворения. Если вы из тех, кто покупает ненужные вам вещи, чтоб впечатлить незнакомых вам людей, то могу выразить глубочайшие соболезнования. |
Например мой безлимитный план стоит 20 эйро (в роуминге не безлимитный, но там порядка 20 гиг в месяц). Но фишка в том, что за него платит мой работодатель гг.
Однако, в поездках практически не слушаю музыку и не смотрю кино - есть многое, чем заняться там поинтереснее. Кстати, у многих стриминговых сервисов можно скачать музыку и слушать оффлайн. |
Время: 00:25. |
Время: 00:25.
© OSzone.net 2001-