Скачки температуры процессора
Вложений: 1
Добрый день. Заметил такую проблему на своём ноутбуке Lenovo z570: скачет температура процессора. Например, при открытии хрома может мгновенно подскочить на 10 градусов. При работе в том же хроме температура 60 градусов, скачет с разбегом 2- 4 градуса, работает вентилятор. Замена термопасты не помогла. Что посоветуете? В приложении отчёт из AIDA 64
|
Даже еще тему не открыл, сразу предположил что будет Леново-говново. Там биос - уобище, железо - уобище. ВК у тебя нету, всё пашет на проц.встроенном видео хд3000 - вот и скачет температура.
Для Леново - это норма!(здесь_морда_малышевой)
|
Grabber2006 |
28-03-2022 17:27 2982382 |
Не надо находить проблемы там, где их нет.
|
Процессор на 11 лет новее. У меня 10 летний десктоп и тоже нагрузка скачет, если много картинок.
Пользуетесь блокировщиком рекламы?
При запуске Хром включает собственное сканирование компа на вирусы, Chrome Software Reporter Tool
|
Цитата:
Цитата Sandre
может мгновенно подскочить на 10 градусов. »
|
Ну охренеть теперь. А если на 20 подскочит? гггг
|
Цитата:
Цитата sputnikk
(Сообщение 2982385)
Процессор на 11 лет новее. У меня 10 летний десктоп и тоже нагрузка скачет, если много картинок.
Пользуетесь блокировщиком рекламы?
При запуске Хром включает собственное сканирование компа на вирусы, Chrome Software Reporter Tool
|
Она скачет именно при запуске программы. В самом хроме он нагревается до 60 и работает вентилятор.
У меня десктоп старше даже, но там такого нет.
Насчёт блокировщика не помню, вроде adblock стоит
Sowtware reportet tool отключил. Тоже на него думал, но он просто грузил систему
Цитата:
Цитата Jula0071
(Сообщение 2982388)
Цитата:
Цитата Sandre
может мгновенно подскочить на 10 градусов. »
|
Ну охренеть теперь. А если на 20 подскочит? гггг
|
Ну раз это нормально...
|
Цитата:
Цитата Sandre
В самом хроме он нагревается до 60 и работает вентилятор. »
|
Это нормально. Вообще до 80 нормально у современных процов.
Цитата:
Цитата Sandre
У меня десктоп старше даже, но там такого нет. »
|
А теперь сравните тот проц и новый. Потребление, производительность и разницу между базовой и бустовой частотой. Не, в принципе есть возможность зарезать аппетиты проца, не разрешать ему буститься, так иногда делают, когда высокая производительность не нужна, а нужна тишина - большинству юзеров вообще-то плевать на температуру проца, если она в допустимых пределах, а шум вентиляторов бывает раздражает. Например, у деллов есть утилитка, позволяющая выставлять профили производительности.
|
Цитата:
Цитата Sandre
Она скачет именно при запуске программы. »
|
Посмотрел на пустом браузере его собственном диспетчере задач. Открытие приводит к запуску 7 процессов. У Вас больше, если стоят расширения.
|
Sandre, то что "может мгновенно подскочить на 10 градусов" конечно не есть хорошо, но с точки зрения железа вы всё сделали. Мне кажется что следует пойти пути оптимизции и особенно броузера. Броузеры давно стали неумеренно прожорливы в отношении ресурсов и писатели сайтов этому весьма способствуют. Можно пользоваяться более легкими портабельными версиями броузеров. Напр. у хромиума есть такая версия (свободный аналог гугл хром). 2) Отключать лишние функции броузера. Напр. у меня есть такая кнопочка на броузере, что сразу отключает джава скрипт, рекламму и вирусы. И проц. сразу холодеет и мне приятно на душе! Мечтаю как ютубе только картинки и текст оставить.
Можно также поробовать отключить файл подкачки. Сколько-то во времени загрузки сайта и нагр. на проц. выиграете.
|
Время: 15:27.
© OSzone.net 2001-