![]() |
Задержка при печати на клавиатуре
Ноутбук Lenovo Legion 5 2021, AMD RYZEN 7 5800, NVIDIA RTX 3070, ОЗУ 16 гб. Windows 10 LTSC
Наблюдается проблема при переключении с одного приложения на другое, при этом приложение значения не имеет. Например я переключаюсь альт-табом с телеграмма на браузер, начинаю вводить в поиск слово "колонка", но первые три буквы не пишутся, и получается "онка". Иногда не срабатывают сочетания клавиш Ctrl+v\с с первого раза. Проблема чаще наблюдается после выхода ноутбука со спящего режима. Фильтрация ввода отключена, в свойствах клавиатуры ползунки менял (задержка перед началом ввода и скорость повтора), драйвера на клавиатуру в диспетчере устройств обновлял. + на одном сайте нашел такое решение: по пути HKEY_LOCAL_MACHINE => SYSTEM => CurrentControlSet => Services => i8042prt => Parameters создать параметр PollStatusIterations типа DWORD со значением 1. Я это сделал - не помогло. |
Zotak, самый обычный затуп клавиатурного буфера.
Как лечить не знаю. Попробовать другие клавиши? Не факт что спасёт. ЗЫ Посмотрите в эти моменты загрузку процессора. |
yurfed, на процессор никак не влияет. С другой клавиатурой так же
|
Zotak, попробуйте рекомендации
Как выполнить «чистую» загрузку в Windows |
Petya V4sechkin, спасибо, тестирую чистую загрузку. Как обнаружу в чём причина -- отпишу
|
Цитата:
|
Внешняя ЮСБ клавиатура так же себя ведет?
|
Kirill_S, да
Цитата:
|
Petya V4sechkin, из всех служб явно на задержку влияет NVIDIA LocalSystem Container. Так как сама задержка происходит нечасто, и после долгого пользования ноутбуком в течение дня или после ждущего режима, то так долго искал причину. Сегодня весь день была выключена эта служба и проблем не наблюдал.
|
Petya V4sechkin, есть какие-либо предположения что можно сделать с этим?
|
Zotak, NVDisplay.Container.exe
Для начала попробуйте убить этот процесс. Если неудача- проверьте что он не запустился вновь. |
И так, не могу сказать на 100% что проблема решена, ещё наблюдаю за этим, но последние 2 дня проблем не было. Если кратко - обновил драйвер nvidia game ready и експириенс, скачав его с сайта нвидии, до этого же обновлял драйвер через GeForce Experience.
Если не кратко, то при установке винды у меня подтянулся автоматом драйвер более старой версии (490-какой-то, не помню точно). Потом я скачал с сайта самый свежий на тот момент (это была середина января 2022 года) и експирианс, и тогда собственно и начал наблюдать проблемы. Так как ноут новый был, и я не мог подумать что проблемы могут быть из-за драйверов на видеокарту (или из-за телеметрии встроенной в них), то грешил на что-то другое. Но отключением служб, что мне посоветовали тут выше сделать, понял что дело именно в нём. После обновлялся через GeForce Experience - проблема оставалась. А вот 2 дня назад скачал драйвер с сайта и поставил всё поверх (ничего предварительно не удаляв), в том числе Experience. Из тех советов что были даны тут смог только обнаружить в чём проблема, но решить её ими не вышло. Но вот за эту помощь в обнаружении огромное спасибо! Думаю что проблема решена, всем спасибо :) |
Время: 16:41. |
Время: 16:41.
© OSzone.net 2001-