![]() |
Свич d-link des-1005d несправедливо делит траффик
Приобрел d-link des-1005d
Кабельный интернет на 100 Мбит/с Вставил в него кабель от провайдера и по двум кабелям раздаю на два компьютера. Мой - сильная машина (Win10-64bit) и скорость почти не поменялась (94 Мбит), а вот соседский комп старый и послабее (процессор, WinXP) и на нем интернет соединение примерно 10-15 Мбит. Почему так происходит, есть ли какой-то выход из этой ситуации, можно ли как-то прописать настройки? |
|
ruslaw, свитч ничего не знает про клиента, ему фиолетово на это от слова совсем. Как адаптеры договорились о скорости - так ее и получили. Остальное - фантазии.
|
Доп.информация:
сетевая карта на моем Qalcomm Atheros AR8151 PCI-E Gigabit Ethernet Controller (NDIS 6.30) на параллельном - Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller на этом устройстве установить скорость порта нельзя, это неуправляемый коммутатор и настроек у него нет к моему ПК идет кабель 2м, к паралельному - 8м. Менял их, но результат тот же. // Как адаптеры договорились о скорости - так ее и получили А как заставить их договориться делить траффик пополам? |
Цитата:
Следует понимать, что у Вас простенький коммутатор, и обладает пропускной способностью 100м/бит. Тем не менее он даже умеет в "QoS": Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
См. здесь.
|
Если кабель от посильнее вынуть, то тот что послабее будет показывать 80-90 Мбит, как до этого показывал сильный конкурент т.е. я могу предположить что сетевая карта нормальная, это просто так они взаимодействуют при разделе траффика.
За ссылку спасибо, но она требует конечно немалого профессионализма .... |
Цитата:
|
|
Время: 23:04. |
Время: 23:04.
© OSzone.net 2001-