![]() |
Cisco SG200-26FP 26-port Gigabit Full-PoE Smart Switch
Доброго времени суток.
На объекте сталкнулся с данным девайсом... Откровенно говоря, я с цисками не разу не сталкивался... Почитал мануал, вроде ничего сверхестественного, но по факту не понятно... Подскажите, там определенны порт необходим, что-бы войти в веб интерфейс? Как на него (в настройки) можно попасть? |
Цитата:
Cisco Default Password List + "200 Series Smart Switches" Цитата:
|
poisonkit, Для доступа к коммутатору и управления им можно использовать сетевые средства и сервисы Cisco, в том числе
утилиту сетевого обнаружения Cisco FindIT, которая позволяет автоматически определять все поддерживаемые устройства Cisco, находящиеся в одном сегменте локальной сети с компьютером. Или по умолчанию - как на скрине - по ип адресу Скрытый текст
![]() |
Цитата:
Хотя визуально я их вижу.... Как такое может быть? Как еще можно попасть в веб морду? ) |
Цитата:
|
Цитата:
Сбросить настройки нельзя? - свитч в работе? Там кто-то до вас его настраивал и не оставил доступов? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Админ, который его настраивал, говорит, что ничего не помнит... Настраивал 6 лет назад, записей не осталось. Эти две железки сбрасывать опасно, так как на ней много чего крутится, все на ВЛАНАХ... А так как записей вообще никаких нет (даже что подключено к какому порту), то это очень чреревато... Контора работает ежедневно, перерыв только ночью... Предположительные пароли у меня есть, но я не знаю как попасть в вебморду... Сканировал сеть сперва через Advanced IP Scanner, не обнаружил этих цисок... Потом скачал Cisco FindIT и тоже не дало результата... Получается одик выход - это тыкать китуху в каждый порт, и пробовать сканить? ) Ну это времени займет море ))) и не факт что будет результат... Может еще мысли какие есть? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Других вариантов не придумаю. Разве что всё сбрасывать и строить с нуля... |
Ок.. Похоже придется сбрасывать до завода...
Подскажите плз, как отконфигурировать его, что-бы он был просто как свич? Адреса раздает микрот, а циска должна быть просто как свич с poe. Такое реально? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что что-то в инфраструктуре не поломается при сбросе канеш никто не даст гарантии. Но тут ваша контора ССЗБ, раз не ведёт инвентори сетевых дел. |
Итак, сбросил... Вроде все норм...
Теперь у меня иная проблема. Вот то что отображает таблица МАК адресов в циске: ![]() Вот это устройство не получило IP адрес (микрот его почему-то не увидел и не выдал адреса). Подключено ко второму порту. Другие устройства работают нормально. Можно как-то через панель циски отключить и заново включить? Что-бы не ехать и кабель не вынимать? |
Цитата:
Выбираем нужный порт, жмём Edit. А там выбираем Up / Down. |
Angry Demon, обратил внимание, что устройство получило IP адрес, который ему Микротик не выдавал.
Есть подозрение, что Циско начал раздавать адреса... Такое может быть? Когда я сбросил циску, я сменил пароль администратора, так как при первом заходе потребовалось и назначил IP статику, больше ничего не менял. Как проверить, что циска не раздает адреса? Вообще умеет она раздавать? ) Сорь за такие вопросы, просто больше ничего в сети не может раздавать адреса вроде как... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на самом деле на нем 192.168.1.28... Это камера наружного наблюдения... Когда я в нее зашел все-же, я удивился - у нее прописан статический адрес... Хотя я статику не назначал... Полтергейст какой-то... Вроде вопросов больше нет. Спасибо огромное за очень развернутую консультацию и помощь. |
Цитата:
|
Время: 01:21. |
Время: 01:21.
© OSzone.net 2001-