![]() |
Получить список прав доступа через get-acl, сохранить в файл, применить в др. месте
Здравствуйте. Всех с Новым Годом!
Помогите пожалуйста. Есть каталог "P:\public" с поддиректориями и файлами на жестком диске P (P: ) на SERVER-1. Этот каталог является шарой в домене. У каждого файла и папки свои права доступа. Этот каталог бэкапится в образ. Для проверки сохранности данных каталог был восстановлен на альтернативной машине в домене SERVER-2, на диск P (P: ) но права доступа не сохранились Необходимо c SERVER-1 сохранить для каждого файла и каталога права доступа в файл и применить эти права доступа к восстановленным из архива файлам и каталогам на диске P (P: ) на SERVEER-2 |
|
DJ Mogarych, не подходит ни один из вариантов... про эти способы я знаю...
проблема в том, если у меня осталась только версия бэкапа, SERVER-1 - уничтожен и все права для бухгалтеров, юристов и др. придется по новой раскидывать, к определенным файлам только одному человек доступ восстанавливать и т. д. поэтому идея была такая, чтобы например Код:
Get-ChildItem "P:\" -Recurse | get-acl | Out-File -Width 800 -FilePath c:\get-acl-result.txt DJ Mogarych, может сталкивались с чем-то подобным |
В бэкапе права есть? Если да, восстановите бэкап с правами.
Можно копировать права через robocopy: https://serverfault.com/questions/40...another/829212 |
Far Manager/Total Commander тоже умеют копировать с сохранением прав.
|
Не, копирование через программу AOMEI.
Цитата:
Похоже единственный вариант делать образ диска. Всем спасибо! |
Цитата:
Скрытый текст
![]() |
Cobian Backup/Reflector умеет копировать права доступа, тот же Robocopy, Veeam agent free.
Да и стандартная архивация Windows наверняка умеет. |
DJ Mogarych, если я правильно понял, у него только один бэкап от AOMEI и остался.
|
Ну да, это на
|
Время: 09:30. |
Время: 09:30.
© OSzone.net 2001-