Поставить пароль на "Пуск" и "Проводник"
Подскажите программу, которая поможет ограничить (поставить пароль) на запуск "Пуск" и "Проводника".
Планируется, что будет на рабочем столе ярлык на одну программу и юзер может запускать только ее.
|
1. Рабочий стол — это и есть Проводник.
2. Таких программ нет.
О каком именно приложении речь?
|
Только у меня нет
не появилась эта настройка
|
У меня вот есть...

Версию системы напишите, что ли...
|
А ТС не сказал, какая у него версия. Я просто обозначил один из вариантов ;)
|
Home у меня, Home
Как то можно до нужной (какой) обновится. Именно просто обновится
|
Обновиться до Pro можно, сто баксов стоит.
|
уже знаю, но спасибо
но я уверен, что есть варианты без 100 баксов
|
Наверное, можно левые ключики поискать. Но тут это не обсуждается.
|
Во времена господства "семёрки" было популярно заменять в реестре HKLM\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon ключик Shell своим значением, позволявшим запускать нужную программу вместо проводника. Если копнуть сюда, то это обсуждается ;)
|
Цитата:
Цитата dmitryst
Во времена господства "семёрки"… »
|
По моему, это со времён NT работало. Но ему ж ещё «Проводник надо отключить». А тут внезапно™ окажется, что в приложении пользуется стандартный диалог открытия/сохранения файлов. И приплыли :lol:.
|
Vanadiy777 |
05-01-2022 21:34 2976807 |
Цитата:
Цитата Iska
это со времён NT работало. Но ему ж ещё «Проводник надо отключить». »
|
И по сей день работает... Если вместо explorer.exe прописать нужный браузер, который уже настроен так, как нужно человеку,
то ничего больше не запустится, только выключать придется через Ctrl+Alt+Delete
Может этот вариант подойдет?
|
Цитата:
Цитата Vanadiy777
прописать нужный браузер, который уже настроен так, как нужно человеку,
то ничего больше не запустится, »
|
А \Файл\Сохранить как…(Ctrl-S) отключается?
|
Цитата:
Цитата Vanadiy777
только выключать придется через Ctrl+Alt+Delete »
|
ALT + F4 же? :o
Цитата:
Цитата Iska
в приложении пользуется стандартный диалог открытия/сохранения файлов. И приплыли »
|
ну кагбэ (с) оттуда особо много чего не поделаешь. Хотя, ести так рассуждать, взломать можно всё, и можно даже не пробовать что-то делать, ибо "всё равно сломают". Может, у человека хакеров поблизости вообще нет? :biggrin:
ПС. помнится, во времена то ли 98, то ли XP была программа-шутка, которую как раз прописывали вместо обычного проводника в реестр, и она как раз не позволяла делать ничего, выдавая комментарии типа "нефиг вам тут делать", "ишь, хацкеры, диски им подавай!", "захлопни лоток!" :laugh:
|
Цитата:
Цитата dmitryst
ну кагбэ (с) оттуда особо много чего не поделаешь. »
|
В смысле?!
|
в прямом смысле. Юзер в режиме киоска должен быть максимально ограничен. Запуск проводника я не проверял (вроде как локальными политиками можно прикрутить гайки, но опять же, не проверял, например)
|
Vanadiy777 |
06-01-2022 12:09 2976831 |
dmitryst, это, естественно, работает на закрытие браузера, и крестиком тоже закрывает.
Я имел ввиду Ctrl+Alt+Delete для выключения компьютера, кнопок то других нет... :wink:
|
физические кнопки-то есть :tongue:
|
Vanadiy777 |
06-01-2022 12:42 2976835 |
Цитата:
Цитата dmitryst
физические кнопки-то есть »
|
Ну да, вот HDD обрадуются...
Цитата:
Цитата Iska
А \Файл\Сохранить как…(Ctrl-S) отключается? »
|
Iska, нет, к сожалению не отключается, только что проверил...
|
Цитата:
Цитата Vanadiy777
Ну да, вот HDD обрадуются... »
|
а им-то чего? Не надо до одури жать, а просто нажал-отпустил. У меня несколько компов так ("headless-server bomj edition") работают, выключаются в случае надобности с физической кнопки. Всё штатно, и 7ка, и 10ка поддерживают выключение с физ. кнопки.
|
Vanadiy777 |
06-01-2022 15:29 2976848 |
Цитата:
Цитата dmitryst
Не надо до одури жать, а просто нажал-отпустил. »
|
dmitryst, это если электропитание правильно настроено.
На многих ноутбуках "Действие кнопки питания" настроено по умолчанию как "Сон", а не "Завершение работы", про это тоже забывать не следует.
Но сейчас разговор о другом: как помочь коллеге inline киоск организовать стандартными средствами...
|
Так тут даже не про киоск. Тут про некую, всё ещё не названную, программу.
|
Время: 06:09.
© OSzone.net 2001-